注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

“To be or not to be”!(石天方)  

2010-03-11 17:35:50|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天国家统计局公布了相关的经济数据。其中,CPI同比上涨2.7%,PPI同比上涨5.4%。明显超出市场的普遍预期。由于这两个与通货膨胀密切相关的经济数据的上升斜率始终没有明显减缓,这样,央行后续进一步推出货币收紧政策的可能性就大大增加。

       受经济数据消息公布的影响,上午10点起,大盘开始逐波向下调整。但下午开盘后,大盘在前期我反复提及的技术敏感位3020点附近,受到了主力机构的护盘。券商、银行、钢铁等权重股集体上拉,最终使股指收出了一颗颇为暧昧的十字星K线。

       应该讲,今天下午权重股的拉抬,对于阻止大盘指数的进一步下跌是起到了一些作用的。从分时走势观察,明天大盘直接威胁3000点的可能性似乎已明显降低。这样,市场的方向性选择将有可能被推迟到下周初。

       但是,尽管今天大盘似乎得到了稳定。但整个日K线的组合仍然有利于空方。大盘要避免下调的命运,必须在下周初带量站上3100点。否则,今天主力的护盘只能起到拖延调整的时间的作用。大盘被限定在3000-3100点的区域之间进行窄幅整理的态势是不可能在下周继续维持下去的。

       如果下周大盘指数站上3100点,那么大盘将上个台阶,指数将在3100-3200点之间进行震荡,并且,市场所给予的,并不是什么突破性的系统性机会,而只是继续提供个股的交易性机会。而跌破3000点,大盘必将再度考验2890点的前低。可见,市场的选择不可避免:“要么上台阶震荡,要么向下寻求支撑”!借用莎士比亚的一句英文名句,就是:“to be or not to be”!

3月11日专题:券商和钢铁板块究竟有戏吗?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股链接http://www.jiheji.com/article/2432.htm

          (发表于2010年3月11日17时35分)

  评论这张
 
阅读(3755)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017