注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

注意中盘蓝筹股的潜在机会(石天方)  

2010-03-30 16:45:43|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我在昨天的博客中指出:“大盘股搭台,题材股唱戏的市场格局仍将延续下去。换言之,指数上一个台阶,然后横盘整理。题材股唱戏,然后再上一个台阶。这种运行模式的可能性最大。所以,明天大盘指数出现横盘震荡并不奇怪。而三网合一等新兴产业题材股再度活跃同样很正常”。今天的盘面,果然是权重股偃旗息鼓,题材股再度活跃。指数也始终在3100点上方附近横盘整理。

       我判断,短期大盘将继续以横盘震荡为主要特征。指数的波动范围也大致在3100-3160点之间。而在这过程中,权重股仍然是维护盘面的工具,题材股则有望继续轮番表现。

       要注意的是,明天是3月份的最后一个交易日。从操作的角度看,对于本月累计涨幅已大并且放量太大的个股,无论是大盘股还是小盘股,都要注意逢高减磅为好。道理很简单,这类股票已经或正在成为机构减磅的对象。通过腾出资金,就可以把目标放到更有业绩保证并且前期涨幅不大的股票上。      

       为何我要提示投资者把目标放到更有业绩保证并且前期涨幅不大的股票上?因为这类股票即相对安全又可能成为市场在4月份上涨的主要对象。毕竟,在一季度报表即将陆续推出之时,市场对业绩的关注度将会大大提高。而前期涨幅不大又具备上攻形态特征的股票,无疑将成为个中翘楚。

       必须提示的是,不要一提到业绩就只是大盘权重股。中盘股中的二线蓝筹和小盘股中的业绩成长股将更容易受到市场的青睐。本身就该涨,流通总市值又不很大,机会也就不言而喻了。

3月30日专题:哪些中盘蓝筹股可作为关注对象?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股参考: http://www.jiheji.com/article/2556.htm

          (发表于2010年3月30日16时45分)    

  评论这张
 
阅读(3506)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017