注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

前瞻4月份的投资主题(石天方)  

2010-03-31 17:23:48|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘继续小幅整理,从日线组合上看,本周的K线组合仍然属于强势整理的性质。我在前面的博客就已经指出过:大盘股搭台、题材股唱戏仍将是近期盘面的主要特征。所以,指数拉上3100点后,权重股歇脚,而中小盘题材股尽情表现都是意料中事。

       从市场的赚钱效应来看,这两天的含权小盘股尤其是创业板的表现仍然令人瞩目。显然,尽管受深交所一篇文章的影响,小盘股在周一全线下跌。但是,由于这些小盘股中的机构资金都来不及出脱,所以,只要一有机会,这个板块的股价就必定会向上推升。但是,随着股价的再度拉升,机构资金从这些市盈率已经较高的小盘股中撤退的可能性将越来越大。毕竟,快速拉高的目的,是为了兑现。

       大盘股步履缓慢,小盘股又面临获利兑现的可能,市场还有其他的板块可以关注吗?我的回答是肯定的。我认为,随着4月份的到来,三网合一、新能源中的业绩增长性个股将出现明显的操作机会。尤其是,当这些板块中的代表股本身又具备世博概念或者属于二线蓝筹的融资融券成分股时,其爆发力就可能更为强劲。

       我注意到,上述三网合一和新能源中的代表股,即不是几百亿股本的大盘股,也不是不到一个亿的小盘股。这些个股,基本上都属于中盘股。既然在目前市场背景下,大盘股搭台、题材股唱戏的赢利模式还将延续,那么,即具备二线蓝筹的特征又属于新兴经济概念,并且又有相关配套方案出台的相关代表股,在4月份出现令人瞩目的表现应是可以预期的。

3月31日专题:你能在圈子讨论区内给出符合上述特征的代表股吗?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股参考: http://www.jiheji.com/article/2556.htm

          (发表于2010年3月31日17时21分)    

  评论这张
 
阅读(3748)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017