注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

3000点将决定震荡或下跌(石天方)  

2010-03-04 18:21:24|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早晨为中央人民广播电台经济之声8点档的“盘前预测”做节目,主持人问我3100点能否看得到?我回答:“能够看到,但很难站得住。因为3100点上方的压力很大”。今天的盘面果然如此,一碰3100点就大幅下挫,并且当天指数就快速下跌到3020点附近。显然,我反复提示大家的120周这根中期成本均线,对大盘指数的阶段性压制作用是不容轻视的。

       120周均线屡屡压制大盘,看上去是个技术面问题,实际上是个政策面问题。宏观经济政策尤其是货币政策的方向,是决定大盘阶段性运行格局的主导力量。不看政策面的背景,热衷于打听是什么消息促成了大盘的下调,实际上是舍本求末。同样道理,那些不正确理解基本面又不真正懂得技术面,只是拍着脑袋喧嚷大盘本次将创新高到多少多少点的言论,实际上都是为了吸引眼球的一种无厘头。

       对于大盘的阶段性趋势,我认为真正的机会要到二季度。道理很简单,只有到了二季度,相关的宏观经济政策才会基本尘埃落定;上市公司业绩是否已经开始恢复内生性增长才能有所预期;世界经济是否已经可以摆脱欧洲货币危机的影响才能看得清楚。同样地,从技术上看,只有到了二季度,120周均线的压制作用才有可能得到一定程度的舒缓。

       由此可见,目前市场缺乏支持大盘能够进一步向上拓展的基本面、资金面和技术面。即便是大盘经过短期回折后,继续将B浪反弹延续下去(所谓的两次反弹,但这种概率并不大),大盘的震荡反复只是拖延再度调整的时间而已。充其量,只是继续提供一些个股的操作性机会。

       对于今天大盘调整后的短线走势,我的判断是:下方3000点和2950点附近,分别有两道技术性的支撑位置,前一道相对强势,后一道相对弱势。在前一道支撑上反弹,个股还能提供机会。到后一道支撑上反弹,那就面临系统性调整的问题了。

 

3月4日专题:农业板块的代表股是?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股链接:http://www.jiheji.com/article/2399.htm

          (发表于2010年3月4日18时21分)

  评论这张
 
阅读(4471)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017