注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

上海本地股出现明显机会(石天方)  

2010-03-08 17:23:45|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天中央台来电话,请我做收评节目。主持人提出了这样几个问题:1、今天大盘指数拉出小阳线,但成交量却再度萎缩,如何看待这一现象?2、经过了区域概念、新兴经济的市场表现后,市场还有什么机会可以挖掘?3、随着三网合一的不断推进,传媒股是否还有后续表现机会?我的观点如下:

       1、大盘小幅上行,成交量却萎缩,反映了市场的一种矛盾心态。一方面,两会期间,市场对于题材股中可以挖掘的机会仍然乐此不疲。另一方面,市场又对目前宏观经济上的货币政策以及解禁股、新股发行等的资金面问题持谨慎态度。因而,市场就缺乏勇敢做多的底气。

       2、经过了区域概念和新兴经济题材的快速炒作之后,今天市场的资金流向主要在于上海本地股和钢铁股。由于目前离上海世博举办的时间已经越来越近,而相关的上海本地股今年以来还没有得到充分的挖掘。因此,上海本地股的表现是顺理成章的。而钢铁股,我认为更多地是一种稳定指数的工具。毕竟,国际铁矿石谈判价格的大幅上涨的压力,给相关上市公司的业绩压力很大。所以,钢铁板块的表现不具备持续性。

       3、三网合一的不断推进,对于引导新兴经济和国民消费有着重要意义。因此,从中期的角度看,相关板块的机会必将反复地出现。所以,选择好个股,反复进行降低成本的操作,其中的战略性的机会是可以预期的。

       至于大盘走势,我的观点是:短期上方的主要压力在3060-3070点一带。而3100点是重要的技术压力,目前阶段,轻易难以攻克。而下方关键位主要体现在3020点附近。有效击破这个关键位,大盘必将再下台阶!所以,只要3020点不破,我们就可以继续挖掘板块和个股的操作机会。

3月8日专题:上海本地股的机会在哪里?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股链接http://www.jiheji.com/article/2413.htm

          (发表于2010年3月8日17时23分)      

  评论这张
 
阅读(4115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017