注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

大盘进入高度敏感时空(石天方)  

2010-03-09 17:06:28|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘再度盘中威胁3020点的短线关键位,但在敏感时刻,主力机构出手护盘,终于使得股指再度回到5日均线上方。但在释然之余,我们还是注意到,今天的这根震荡性质的日K线,短期仍然隐含着不确定的因素。

       首先,连续三根震荡回升的日K线,还没有收复前一根3102点的长阴线。成交量的变化也反映了同样的问题。按照一般的规律,三至五根小阳盖不过一根长阴,这将是空方占优的信号。所以,理论上,未来两个交易日,大盘必须站上3100点的位置,否则,空方队伍很可能将得到迅速壮大。

       其次,目前的均线系统存在着极大隐患。一方面是60日均线即将下穿120日均线,另一方面,短期均线出现缠绕。这种现象如不迅速改变,大盘将无法继续维持目前这种震荡整理的格局。由于中期均线的有效性远远大于短期均线,市场若不能站上3100点,大盘必将快速下探,去再度考验2900点的支撑力度。

       第三,由2890点开始的反弹,目前已经进入第五个交易周。而在空间上,大盘的反弹已经再次接近由1月11日的高点3306点以来所形成的下降通道的上轨压力线的位置。所以,3100点在技术上已经成为多重压力的集中体现。如果3100点不能有效突破,大盘的再下台阶将无法避免。

       由此可见,未来几天,在3100点的敏感关口,大盘必须作出短期方向性的选择。要么,指数一鼓作气站稳3100点,跳出中期均线和波段下降通道的压力。要么,大盘选择向下突破,再度考验2900点。如此看来,大盘继续窄幅整理的格局恐怕已经不能再继续下去了!

3月9日专题:上海房地产板块的潜力股是?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股链接http://www.jiheji.com/article/2419.htm

          (发表于2010年3月9日17时05分) 

  评论这张
 
阅读(3772)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017