注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

特别强调:进行“主题投资”!(石天方)  

2010-04-12 16:34:02|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘再度小幅调整,日K线形态似乎出现了双阴夹一阳的组合。从大盘指数的角度看,短线似乎不太令人满意。但是,我却并不对此感到担忧。道理很简单:2963点以来的上升通道并没有改变。更不用说2890点以来的上升通道了。

       我的中、短期观点,实际上已经在周五晚上18:00时的上海第一财经的电视直播上谈得很清楚了:本周大盘将主要在3100-3200的区间内震荡。因为,上方,有3230点的技术压力。下方,有3090点的技术支撑。所以,不用对大盘的走势有过度的担忧。

       实际上,我倒是建议投资者最近不要太多关注大盘指数,而应该多关注深证综指和中小板指数。实际上,尽管上证指数一直在震荡整理。但深证综指和中小板指数一直在向上运行。这种格局,就是我一直在反复强调的“大盘股搭台、题材股唱戏”的市场格局。

       市场上一直在吆喝所谓的风格转换,我是不认同的。我在电视上已经再度强调:在货币政策的“微调”预期没有改善和稳定之前,大盘股是不可能形成气候的。而这个时间,至少也要在7月份。所以,整个二季度,将始终是中小盘唱戏的格局。

       不过,由于市场已经出现了对创业板中的高价股和涨幅过大的个股的谨慎预期,所以,我认为,该板块将出现明显的分化。中小盘中相对股价较低或者涨幅不太大的股票,有望进一步得到市场资金的关注。同时,二线蓝筹、三网合一、低碳环保等主题投资,也将明确进入佳境。

       由此,我要将前面的口号稍加改善:“大盘股整理、主题股表现”。特别强调:是“主题投资”!投资者要获得超越大盘的投资机会,就一定要将我的观点落实到实际操作中去!

附:今日主力资金净买板块列强:

行业板块:航空运输、物联网、医药生物、通信传媒

代表股: 南方航空、清华同方、人福科技、新华传媒

4月12日专题:哪些主题股还能继续关注?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股参考http://www.jiheji.com/article/2664.htm

          (发表于2010年4月12日16时33分)

  评论这张
 
阅读(4354)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017