注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

股指期货上市后的操作策略(石天方)  

2010-04-14 18:41:43|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天的博文,明确谈了我的观点:市场并不是“非小即大”那么简单,大盘近期来回震荡的特点不会很快改变。今天上午在中央台经济之声做节目,我再次向全国的投资者强调了我的操作指引:“大盘的机会将来自“主题投资”和“二线蓝筹”,而不是什么大盘蓝筹股!”

       今天的大盘,毫无悬念地继续在我所给定的3100-3200的区间内震荡。而市场的机会显然也主要体现在我所指出的主题投资和二线蓝筹上。当然,大盘不可能永远这样在100多点的区域内窄幅震荡下去。随着股指期货的正式上市,大盘的波动区间将在一定程度上得到放大。所以,下周起,大盘的震荡区间将逐渐地加大是可以预期的。

       问题是,在本周五股指期货合约正式上市后,大盘究竟会如何表现呢?

       从大多数市场人士的观点看,基本上都倾向于认为大盘将会由于股指期货的推出而有向上突破的要求。理由无非是大蓝筹的筹码需求量增加会推动指数向上。但是,在证券市场上滚爬摸打多年的老股民都知道一个简单的道理:股市通常是有提前反应的特征的。谁也不会傻到明知股票会上涨而忍着不买的程度。现实是,周五股指期货合约正式挂牌上市,到今天为止,大盘蓝筹股却仍然无法进行所谓的“风格转换”!其中有什么奥妙,难道还不值得深思吗?

       我大胆预测:为了对得起新生事物以及吸引对手盘的需要,股指期货推出的初期几天,指数也许会假模假样的小幅上涨几天。但是,一旦对手盘有了一定的规模,期货中的大腕机构必将反手做空!道理很简单:在流动性明确“微调”的货币政策背景下,推高股指是得不偿失和勉为其难的事,而要做空股指却是太容易了。因为大机构手里的大盘蓝筹股早已经撑得肚子很难受了。既然大盘股无法通过做多上涨获利,那么,就通过期货合约的做空来获利就简单和容易得多了。

       市场若果真如我所言,那么,A股现货市场上的操作策略也就非常清晰了:在大盘指数小幅上涨几天后,一旦发现期货市场持仓量和成交量同步放大,我们就要注意适时鸣金收兵!

4月14日专题今日主力资金主要净买板块与个股介绍

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子阅读交流)

个股参考http://www.jiheji.com/article/2693.htm

           (发表于2010年4月14日18时38分)

  评论这张
 
阅读(5865)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017