注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

市场的可操作性进一步增强(石天方)  

2010-04-01 17:29:11|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       4月开盘第一天,大盘指数再上了一个台阶,这无疑对多方的士气又是一个大大的鼓舞。从今天的盘面看,先是保险等指标股将大盘推上一个台阶,而后是智能电网、新能源、房地产等板块争相表现。显然,市场的可操作性进一步增强。

       从技术上看,今天大盘的再上台阶,继续确认了2890点以来的次级上升通道的有效性。因此,大盘继续向3478点以来大三角整理形态的上边压力线方向进行试探的趋势得到了进一步的加强。

       不过,大盘的上行步履仍然是台阶式的。所以,今天大盘再上一个台阶,并不意味着明天大盘可以直接挑战3200点。从分时走势的趋势看,短期大盘首先必须挑战3170点的短期阻力。

       但是,分时阻力所形成的震荡,并不影响个股的做多策略。对三网合一和新能源的中线持股或逢低介入不会因为大盘指数的震荡或整理而改变。而且,随着5月世博的临近,上海本地股中有相关新经济概念的个股也会不断地进行表现。所以,投资者近期的主要精力应该放在对于个股的关注上,而不必太在意指数的上涨速度。实际上,真正具备赚钱效应的时候,恰恰是大盘上台阶后的题材股的唱戏过程中。

4月1日专题:下列股票是否可继续持有或逢低关注?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股参考: http://www.jiheji.com/article/2581.htm

          (发表于2010年4月1日17时29分) 

  评论这张
 
阅读(3329)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017