注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

紧急:被期货绑架的A股市场(石天方)  

2010-04-19 16:45:32|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上证指数大跌150点,日K线、周K线都出现了一根跳空长阴线。大盘之所以出现这种近期已经少见的跳空长阴,显然与股指期货的大肆做空有关。

       如果是在股指期货推出之前,按照正常的盘面,房地产的政策性利空并不会对股指产生这么大的做空动力。但是,因为股指期货的推力,大盘的杀跌就被放大了。不断增加的空单,加上被迫平仓的多单,这个市场不快速下跌才怪!

       很多人都不明白:不是说股指期货有助于稳定大盘吗,怎么我们的股市反而波动更大?实际上,对于成熟股市而言,期货市场的存在确实能够稳定市场。但是在股指期货推出的初期,大盘必定是波动加大的。道理很简单,市场容量还没有形成足够的规模、大量的机构套期保值者尚没有入场形成稳定的力量。

       由于稳定期货市场的真正力量-机构套期保值者尚未出现,目前的期货市场必定充斥了大量的套利交易者和投机交易者。在这样的情况下,一部分期市中的大腕级套利和投机性机构就必定主宰了期货市场,而期货市场当然又对A股市场形成绑架效应。

       可见,一个缺乏大量套期保值者的市场是一个畸形的市场。这个问题不解决,A股市场的真正稳定就无从谈起,A股市场投资者的利益也就无从得到保障,应该引起管理层的紧急关注!

       由于今天指数的跳空杀跌,大盘不仅跌破了250日年线,而且还跌破了2639-2890点连线所形成的重要支撑线。这样,我前期所预言的大盘由对称三角形向下降三角形转换的可能性已大大增加。尽管短线杀跌过度后,大盘应该有技术反弹,但要再度扭转大盘的空头态势,恐怕没有几周甚至上月的时间,是勉为其难的。

       鉴于目前的市况,对于A股市场的投资者,则提出以下几点建议:1、投资者要逢高控制仓位。如果不是中线操作者,应在反弹中将仓位降低到半仓以内。2、中线操作者,可利用大盘的震荡进行降低成本的操作。3、中线操作的对象,必须是代表新兴产业的二线蓝筹股。只有这类股票,才能有机会再度走赢大盘!

4月19日专题:值得中线操作的新兴产业二线蓝筹是?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子阅读交流)

个股参考http://www.jiheji.com/article/2736.htm

           (发表于2010年4月19日16时45分)

  评论这张
 
阅读(4707)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017