注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

新兴产业始终是投资主线(石天方)  

2010-04-21 18:50:07|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘继续向上反弹,尽管指数上涨有限,但上涨家数占了绝对多数。尤其是代表新兴产业方向的三网、新能源板块继续领涨大盘,表明新兴产业作为今年投资的主题得到市场的广泛认同。

       这两天的反弹行情,初看起来,似乎是上市公司分拆上市的题材所引发。但实际上,行情的展开却始终围绕着我一直强调的新兴产业而进行。一个明显的迹象是,有三网和新能源概念的个股的分拆上市概念股所受到的市场关注度远大于医药和地产等板块中的分拆概念股。可见,新兴产业是主题,分拆上市只不过是一种加大炒作力度的题材而已。

       经过两天的强势上涨,不少新兴产业中的代表股都创出了本周一大盘暴跌后的新高。一方面表明市场的主流资金仍然执着于在中盘新兴产业代表股中挖掘个股机会,另一方面,经过两天强劲的表现之后,市场也需要再度消化整理一下。所以,明天大盘惯性冲高后,领涨板块和大盘指数可能都将有一个震荡整理的要求。

       预计,明天大盘在3050-3080区间将受阻回落,但2980-3000点将体现技术支撑作用。所以,明天大盘将给投资者提供一个利用震荡来进行降低成本操作的机会。

       操作上,应继续牢牢把握三网合一和新能源板块中相关代表股的中线“龙头”。无论大盘怎样震荡调整,对于相关代表股的唯一操作策略,就是在把握好持仓比例的前提下,“小跌小买,急跌大买”!然后,就是“降低成本,等待辉煌”。

4月21日专题:新兴产业中还有哪些潜力可挖?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子阅读交流)

个股参考: http://www.jiheji.com/article/2759.htm

           (发表于2010年4月21日18时50分)

  评论这张
 
阅读(3896)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017