注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

市场仍将以板块轮动为主要特征(石天方)  

2010-04-02 17:39:12|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周大盘以一根阳线站上阶段性技术关键位3100点,使得2890点以来的次级上升通道继续向上延续。从形态特征来看,大盘突破3100点后的短期目标显然是指向了3200-3230点的重要技术位。我前期已经指出,尽管指数已经上了一个台阶,但大盘的运行方式仍将表现为权重股搭台、题材股唱戏的市场态势。本周5个交易日的K线实体从大到小,但市场的赚钱效应并没有因此而减少,无疑印证了我的判断。

       对于下周的盘面,我的观点,仍将表现为步履缓慢的市场特征,并且指数震荡的频率比本周还要明显增加。原因很简单,因为银行保险等权重股经过本周的上台阶之后,客观上有震荡整理的要求。小盘股由于再度受到市场舆论的打压,震荡的频率和幅度也会增加。所以,市场仍将以板块的轮动为主要特征。

       从目前的情况看,由于融资融券试点的推出和股指期货推出的临近,市场的关注点似乎更多地偏向于90只融资融券成分股中的一些个股。尤其是本身还带有新兴产业或周期性行业复苏特征的股票,就更容易为市场所青睐。我注意到,前者,主要体现在新能源上,后者,主要体现在资源股上。应该讲,市场的选择是正确的。因为无论新能源还是资源股,都是经济复苏中的关键元素。

       这几天,由于美圆的小幅回落,国际大宗商品中的原油和有色金属的价格又有所回升。相应地,A股市场上的相关板块中的一些代表股也逐渐走出低迷。对于这个板块,我的观点是,可以从中线布局的角度来考虑低吸,但目前的市场背景还没有形成气候。所以,不要寄希望于急功近利。

       类似地,还有房地产板块中的几个代表股。尽管房地产市场受到明显的政策调控,但我非常赞同龚方雄的观点:目前投资A股的房地产板块要比投资房地产市场更好。因为A股中的房地产板块中的代表股已经跌无可跌。

       综上所述,前期谈到的三网合一、世博、中小盘股,再加上近期有所升温的融资融券成分股、资源股、甚至金融房地产股,应该讲,这个市场近期确实进入了可操作期。

4月2日专题:哪些资源类股票可逢低关注?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股参考: http://www.jiheji.com/article/2589.htm

          (发表于2010年4月2日17时30分)      

        

      

  评论这张
 
阅读(3707)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017