注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

投资机会并不在指数性机会中(石天方)  

2010-04-26 16:42:27|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘指数继续小幅调整,新兴产业主题则继续向上表现。这样的市况,用形而上学的眼光来看市场的人,怎么都想不通。但是,用科学发展观的眼光来观察这个市场的人,却实实在在地从中获得了明显的赚钱效应。可见,正确的宏观经济认知和正确的投资理念,才是在市场中立于不败之地的致胜法宝。

       自上周大盘向下出现波段破位的迹象后,市场上很多人对近期后市颇为担忧和谨慎。就大盘指数的近期趋势而言,这种心态当然是有技术依据的。但我上周末的文章已经明确表达了这样的观点:今年的投资,没必要太在乎大盘指数的走势。道理很简单,大盘的总框架是宽幅震荡,因此,市场的投资机会并不在指数性机会中!

       市场出现今年这种投资的新特点,决不是偶然的。它即与金融危机后的新经济结构理念有关,也与我国目前的经济形势有关。作为科学发展观的重要组成部分,新兴经济的发展在我国的经济生活中将起到越来越重要的作用。市场对此做出预期的反应,恰恰说明我们的股市已经在逐渐地走向成熟。

       我注意到,三网、信息科技、低碳经济、新能源呈现出反复走强的市场特征。即使是区域振兴板块,其中的新兴经济产业也表现出更为亮眼的市场特征。可见,死抱着因循守旧的观念来对待市场、并只是把操作机会绑定在大盘指数上的人,当然会被市场无情的抛弃。

       实际上,今年以来,大盘指数的上涨,伴随而来的常常不是机会的增多。恰恰相反,只要指标股涨,市场的可操作性机会往往就大为减少。所以,辨证对待市场、积极调整理念,才能避免落入刻舟求剑的怪圈。要主动和积极地利用大盘指数的震荡调整,逢低介入有中线上涨潜力的股票。尤其是新能源中具有行业代表性的大型风能和光电一体化的几个上市公司,其进一步上涨的潜力是完全可以预期的。

4月26日专题:风能、光电能的代表股是?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

个股参考: http://www.jiheji.com/article/2788.htm

           (发表于2010年4月26日16时42分) 

      

  评论这张
 
阅读(3438)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017