注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

期货做空下的A股应对策略(石天方)  

2010-04-27 17:00:30|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在连续三根抵抗性下跌小阴线之后,今天空方再度发力,大盘指数再度拉出一根跳空下跌的长阴线。今天这根长阴,不仅再创了今年以来的低点2890点,还在日线图上留下了4月15日形成波段反弹高点3181点以来的第二个跳空缺口。应该讲,尽管大盘明后天短期反弹要求非常强烈,但市场的这种空方占先的态势还不会很快得到扭转。

       实际上,我对大盘跌破2890点并不感到意外。因为我在年初展望2010年的大势时,就预测今年大盘将是一个宽幅震荡的格局。震荡的范围将主要在3478-2639点之间。而且,我更进一步指出,从波段性宽幅震荡的形态特征看,技术上真正能够体现重要支撑的位置应该是在2700-2800点区域。所以,大盘跌破年线也好,再创2890点新低也好,都在我的预期之中。

       不过,尽管大盘的波段调整是意料中事,但每次大跌的当日总是拉出很长的杀跌阴线,却是股指期货推出以后所产生的投机性推波助澜所带来的影响。我上周就已经谈到,在具有稳定作用的主力机构于期货市场实行套期保值的业务尚未真正落实并开展之前,单日快速杀跌或单边快速拉升的这种期货市场惯用的操作手法就会反复出现。

       那么,既然目前期货市场的投机性特征对A股市场投资者造成了明显的负面影响,作为A股市场的投资者可以有些怎样的应对措施呢?

       首先,绝对不碰大盘指标股,直到大盘指数完全走出下降通道。其次,利用大盘指数的杀跌,将股票改善到具有中线潜力的新能源、稀缺资源、三网等新兴经济代表股上来。只有这些代表股,才能在每次大盘指数的反弹中跑赢大盘。    

4月27日专题:哪些稀缺资源可逢低关注?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

个股参考: http://www.jiheji.com/article/2804.htm

           (发表于2010年4月27日16时58分)       

 

  评论这张
 
阅读(3524)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017