注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

短线回落不改反弹趋势(石天方)  

2010-05-24 17:41:13|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周四的文章明确提示:“大盘目前已进开始构筑波段底部的左半部。所以,即使大盘再下台阶,2300-2400点将体现极为强劲的支撑作用。一旦波段反弹展开,其反弹目标位,仍将很快指向2700点一带。所以,2700点以下是构造空头陷阱的判断并非空穴来风”。周五和今天大盘的两根拔地长阳,一举封闭上方2677的跳空缺口,完全印证了我周四晚上的判断!

       对于本次大盘的反弹的性质和高度,我在上周的文章中已经提前进行了研判。首先,性质上给予的是波段反弹的判断。其次,高度上可以指向2700-2850点区域。

       之所以给予波段反弹而不是上升行情的性质判断,是因为大盘本次的回升仍然处在3478-3361-3306-3181点连线所形成的中期下降通道中,大盘要形成真正的上升行情(即所谓的反转行情),必须有一个底部形态的构造过程。所以,本次反弹完成后,大盘未来一段时间还会有反复,一方面是进一步修复和改善周线和月线级别的技术形态,另一方面则是为各条中期均线的趋势性扭转提供时间和空间。

       但同时,我也要明确指出,本次反弹的时间和空间还会进一步延续。反弹持续的时间应该至少能够维持2-3周。高度也会进一步向上拓展。所以,尽管明天起,大盘在短线再度冲高后,会出现回落整理的态势。但这个回落,将是仓轻者的一次很好的增仓机会。因为,我判断,大盘在向2600点附近作出回落整理后,市场各方必将再度将反弹行情延续下去!

       现在很多投资者信奉右侧交易,甚至连基金等一些机构投资者中也出现了信奉右侧交易的操作理念。那么好吧,就让那些没有能力对市场的综合因素进行实质性深刻研究或者没有胆量落实这种实质性市场研究的被动型投资主体进场开始右侧交易吧。若果真如此,那么,即使大盘在回落整理后出现一些类似股指期货的单边上行效应,我也不会感到意外。

       个股方面,建议继续以中线思维对待即符合新疆区域建设板块特征又符合新兴产业发展方向的新能源代表股。并适当关注矿产资源股中的一些代表股。要认识到:中央大力落实新疆区域发展规划,初期受益的是基建行业,但基建要依靠能源的支持,而振兴新疆,最终还是要落实到对于相关矿产资源的利用上来。

5月24日专题:谁是新疆板块中的新能源代表股?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

个股参考http://www.jiheji.com/article/3005.htm

           (发表于2010年5月24日17时38分)

      

  评论这张
 
阅读(5596)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017