注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

登黄山之股市联想(石天方)  

2010-06-16 12:25:33|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自学生时代起,每十年登一次黄山。每次感受都有不同。第一次登黄山,玉屏楼前,云海奔涌。前涛后浪,恍若仙境。第二次登黄山,天都峰顶,艳阳高照。极目环顾,豪气万千。可是,到了第三次,记忆中的黄山却是迷雾重重,惟余茫茫。四大绝景,只有奇松可见。这一次的黄山,却是半晴半雨。雾散时隐约可见群山,雾浓时则一片茫茫。

       这次登黄山,最大的感受有两个。一是“前人之鉴,后人之师”;一是“世上无难事,只要肯登攀”。

       第一天的下午,我们去西海大峡谷。这个地方,因不是主景区,我以前几次都没去过。走完一环后,我就发现,怎么走了那么多路,好象只是围绕着峡谷来回绕圈子,四周景色几乎没有任何变化。导游告诉我们,所谓大峡谷的旅程,只是从山顶下到山底看上面,其实没有什么新景色。但同伴们却认为,既然下来了,就去看看谷底,也许有新发现。结果,很累地走完了二环再下到谷底,除了一个休息平台,什么新意都没有。联想到股市中,尽管有智者已经给出提示,某个股票不具潜力,最好换股。但一些投资者就是不愿放弃侥幸和幻想。结果是股价继续下跌,却并没有得到想象中的投资回报。可见,前人之鉴,确实应作为后人之师。

       第二天,一行人来到莲花峰脚下。一条是登顶之路,一条是绕行之路。大多数游客都不愿费力费时地去攀登顶峰,毕竟登顶之路比较险峻,要考验人的意志和胆魄。但我们一行人大都选择了登顶之路。上山过程中,遇到了一个老外,用英语比划着对我说:那么好的风景和清净的留影所在,不明白为何大多数人都去走下面的绕行之路。实际上,翻越了“突兀撑青穹”的险道,登临莲花绝顶,并不意味着坦途的到来。因为,下山之路更为险峻。我告诉大家,可看路、可看景,不可看深渊。最终,一行人都顺利地翻越了莲花峰,体验了“而今漫步从头越”的豪迈。联想到股市,同样如此。只要你对手中的股票知根知底,一旦确定有中线操作价值,在目前位置,就不应自己吓自己,除非股票的基本面发生了明显变化。我们所要注意的,只是个资金管理的问题。

       明天,就是端午节后的第一个交易日了。我总的观点,本周的两个交易日仍将以横盘震荡为主。在小盘股整体上出现分化的同时,有色、煤炭和钢铁中的一些总流通市值不大的股票有望得到一定表现。

6月16日专题:有色煤炭钢铁中的机会股在哪里?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

个股参考http://www.jiheji.com/article/3122.htm

           (发表于2010年6月16日12时23分)

  评论这张
 
阅读(2691)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017