注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

农行上市,大盘走出底部的契机?(石天方)  

2010-06-17 17:58:02|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘如我所料,总体仍是横盘整理。我早就有过一个观点,外围股市上涨只影响我们A股的开盘价,因为A股运行有着自身的规律。本周只有两个交易日,缩量整理是必定无疑的。

       我昨天在博客中预测,小盘股将出现明显分化,果然如此。今天指数整理,小盘股却大幅下跌。其实道理很简单:上周拉升过度,本周必定回吐。更何况,小盘股的定位确实一直处在相对高位,资金的炒作只是在制造和实现一种交易性的机会。

       从中小板指数和创业板指数看,我判断,小盘股的黄金时代即将过去。理由是,小盘股的B浪反弹已经基本到位。未来几天,大多数小盘股将进行高位震荡,并先后进入其波段调整的过程。只有少数资金介入较深的个股才有可能幸免。

       那么,在小盘股指数总体进入尾声行情的同时,大盘指数是否会取而代之,从而走出底部呢?目前看来,还有些困难。困难之一是,大盘目前缺乏能被市场广泛认同的兴奋点;困难之二是,农行招股,主流机构将确保农行的首发成功,所以,资金面将受到牵制;困难之三是,2481点以来,尽管大盘指数并没有多少回升,但三周多的震荡整理,已经抬高了技术指标。尽管上证指数的短期均线已经趋于粘合,但短期均线早已粘合的深证成指却表现为均线相互缠绕的现象。这从一个侧面反映,市场的整体做多力量非常单薄。

       由此得出推论,在经过了明天进一步的横盘整理后,下周大盘很可能将进入不上即下的短期关键期。

       当然,从周线系统看,大盘指数即使上不去,近期也不会有太明显的下调。毕竟周均线系统的下跌角度正在慢慢地改善之中。我曾经结合基本面状况,对今年的这个波段底部作出过如下猜想:底部的结构形态有可能是一种倾斜的收敛形态。我认为,这种可能性是相当大的。

       近期,我注意到,很多机构已经把大盘见底的时间后推到四季度。对此,我并不赞同。从市场的总体框架看,我仍然坚持大盘在三季度走出底部的观点。而且,如果大盘确实能够如我预期的那样,在未来三周表现出虚势迎新的姿态的话,那么,7月中旬的农行上市,很可能就是大盘走出底部的一个转折点!

6月17日专题:有色板块近期有希望吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

个股参考http://www.jiheji.com/article/3125.htm

           (发表于2010年6月17日17时58分)

      

  评论这张
 
阅读(3402)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017