注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

做三周反弹还是做三月以上行情(石天方)  

2010-06-22 17:24:47|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘果然小幅整理,最低2572点,最高2598点,正好在我昨天给出的波动范围内。从上证指数的日线系统看,由于大盘持续维持在2500点上方震荡,5日、10日、20日均线也开始趋于走平,应该讲,前期单边空头市场的趋势已经得到了明显改善。显然,这对多方力量的重新积聚是很有帮助的。

       但是,日线系统相关均线的走平,只是大盘走出底部的必要条件,并非充分必要条件。目前市场面临的最大问题,在于主要反映非权重股的深证综指、中小板指和创业板指存在着较大的不确定性。以比较具有非权重股代表意义的深证综指为例,前段指数从1256点到953点,显然只是运行了一个A浪,目前指数究竟是运行在B浪反弹的回撤中(Bb),还是已经运行在C浪中,并不十分清晰。

       平心而论,我很希望深证综指已经运行在C浪中。这样,通过前期已经被炒高的中小盘股的继续下跌,可以给三周后市场全面走出底部创造条件。并且由于中小盘的权重不太大,正好帮助上证指数完成略向下倾斜的震荡收敛的底部形态。

       反之,如果深证综指继续运行B浪反弹,那么,三周后,指数就被迫重新去运行C浪下跌的过程。这样,市场真正走出底部的时间就不得不继续向后推迟。而且,由于代表权重股的上证指数是被动反弹,其直接反弹的空间就将十分有限。

       所以,从战略角度考虑,我希望大盘继续通过震荡收敛的调整形态来等待非权重股的C浪调整的形成和完成,而不是急于在目前的敏感时间段做反弹。因此,我非常希望市场中的主力控盘机构能够认识到目前继续进行底部构造的必要性和重要性。

       回过头来,再谈谈短期走势。从分时走势看,由2491点到今天的2598点的这段走势,在形态上已经具备了三段式反弹的特征。所以,理论上,明天起,大盘很可能再度回落。从日线系统看,短线回落的支撑在2550-2560点一带。至于其后的走势,是继续向2700点方向延续反弹的过程,还是继续震荡回落来构造收敛型的底部形态。就要取决于主流资金是愿意做三周反弹还是愿意再震荡调整三周来做三月以上行情的意愿了。

6月22专题:小盘股会否继续下跌?稳健型的核设备制造股是?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

个股参考http://www.jiheji.com/article/3135.htm

           (发表于2010年6月22日17时10分)

  评论这张
 
阅读(3852)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017