注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

调整形态完成后应波段性做多(石天方)  

2010-07-15 17:58:32|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天写博客时,已经隐约预感今天的盘面向下回调的可能性大。原因就是上周五的指数突然从正常的2440点的回调位置强行上拉到2500点,硬生生地将本来可以通过本周一周的调整将技术指标改善到相对低位再来迎接农行上市的时机破坏了。这就导致了今天农行上市日是处在技术指标的相对高位的不良后果。

       这种自作聪敏式的人为操纵,实在是自欺欺人。好象是为了农行上市不破发,实际结果却很可能适得其反。本来,经过本周一周时间的调整,技术指标就可以调到相对低位,指数估计也会在2300点一带。此时农行上市,其上市价格仍将维持在2.7元,同时,大盘也可凭借技术形态向上回升并走出低谷。很好的虚势迎新,却被人为地干扰破坏。

       如此一来,大盘波段底部形态的改善,就不得不向后拖延。我曾经几次谈到,大盘自2686点开始的调整,似乎还缺少一个小5浪的结构。无论这个小5浪是否创新低,形态上应该要走出来。尽管指数形态被维护农行上市的资金力量人为地扭曲,但股市的运行规律却很难改变。今天大盘的回调,就属于这个形态完成的客观需要。

       从走势上看,大盘回落后的短线技术支撑主要在2380-2390点一带,短期大盘在这个位置应能得到支撑,但大盘的震荡或调整却会继续向后延续。并且不能完全排除两次探底的可能。以完成技术上的形态构造的需要。

       不过,无论大盘本次回落是否再试新低,技术上都应看作是在完成2686点下降通道中的全部5浪调整形态。而这个形态一旦完成,大盘即有望迎来真正意义上的波段上升行情。其第一理论目标应该指向2700点方向。如果基本面配合,还可以高看3100点方向。所以,本次调整后,理应进行战略性看多。

       从6月份的经济数据看,CPI和PPI有高位回落迹象,这比预想的明显要好,也完全符合我关于整个下半年的通涨水平将控制在3%附近或以内的预测,说明宏观调控正按预期方向运行。只是货币增量M1和M2的回落尚未趋缓,所以,大盘只有波段行情而没有持续上升的动力。

       操作上,仓轻的投资者可以在2380-2390点支撑带的附近上方有计划地买入一部分股票。无论其后大盘是两次探底还是震荡构筑右面的底部形态,都应明确树立波段做多的思想。

7月15日专题:两次探底的形式是双底?头肩底?其他形态?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

个股参考http://www.jiheji.com/article/3227.htm

           (发表于2010年7月15日17时50分)

  评论这张
 
阅读(3356)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017