注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

周线乖离偏大提示短期回调(石天方)  

2010-07-22 16:48:23|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       连续几天的上涨,指数接近2570点。这个位置,是大盘自2319点回升以来所形成的新的上升通道在本周的上轨压力位。理论上,大盘回升到这个位置附近,短期震荡调整已是必然的选择。

       一个可喜的现象是,大盘的20日均线今天出现走平迹象,这对多方是个极大的鼓舞。这个技术现象所表示的市场意义是:大盘的短线回调已经不太可能回到2455点下方了。因为,5、10、20日均线已经形成了多头排列。

       大盘形成这个多头排列的市场意义是非常重要的,技术上表明了大盘接下来出现的回调只是波段上升过程中的一个回档而已,是对短期超买现象的一种技术上的修正。经过一两周的回落、横盘、整理后,大盘仍有望进一步走高。

       我昨天在上海电视台第一财经担任特邀嘉宾时,再度公开展示了一张上证走势预测图。近阶段的结论就是:大盘指数在运行到2700-2800点之前,不会有太大的市场阻力。

       对于短期可能出现的回调,主要是为了修正周线偏大的乖离,从市场意义来理解,可以说是消化短线盘的需要。从分时走势和时间上看,周五就有可能出现明显的冲高回落。所以,周五的总体操作思路是:短线不追买、逢高卖,至于波段操作者,仍建议持股为主。

       对于大势的更清晰的判断,我在昨天(周三)的上海电视台第一财经晚18:00时的《今日股市》节目中作了较为详细的分析。投资者可通过第一财经的“一财网”再度反复体会。

       上海电视台官网——“一财网”。网址: http://www.yicai.com/video/index.html   (点击:7月21日星期三 /18:00时/ 直播:今日股市)

       7月22日专题:行情延续的主流板块究竟在哪里?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

个股参考http://www.jiheji.com/article/3258.htm

           (发表于2010年7月22日16时48分)

  评论这张
 
阅读(6104)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017