注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

提防缺口上方的反压(石天方)  

2010-07-06 16:57:50|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘果然在震荡中继续延续反弹,收盘指数再度回到2400点的上方。我在上周末对本周进行预测时,给出了本周的波动区间将主要在2340-2440点之间进行的判断。从本周的两个交易日所形成的周线看,昨天的最低点为2335,今天的最高点为2409点,我判断,未来几天的指数波动范围基本不会偏离我给出的区间。

       现在的问题是,大盘已经反弹到2409点,离上一周的跳空缺口2425.92点只有一步之遥。如果我的判断正确,即本周的反弹,只是对于2598-2319点下跌段的反弹,那么,目前的位置,已经距本次短线反弹的理论目标位不远了。换言之,无论明天大盘是否直接封闭上方2425点的缺口,都将出现短线获利盘和减仓盘的回吐。

       当然,大盘短线还会反复震荡,以等待10日均线的向下靠拢。而且,在本周的后几天中,游资还会在个股中寻找交易性机会。但是,不擅短线的投资者,恐怕很难在后几个交易日中获得象今天这样个股全面反弹中的短线减亏机会。个股的先后分化是毫无疑问的。

       因此,明天起,建议短线投资者根据不同个股的表现,寻找短线高点逐渐了结短线盘,待回落整理后再行操作。因为,无论是大盘指数,还是中小盘指数,C浪调整尚未全部走完。

7月6专题:本次反弹有望延续几天?个股机会还能挖掘吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

个股参考

           (发表于2010年7月6日16时51分)

      

  评论这张
 
阅读(4329)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017