注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

等待大盘反复后的时机(石天方)  

2010-07-08 17:09:38|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我上周末预测本周应该拉出周线级别的小阳线,波动区间将主要在2340-2440点这100点之间进行。到今天周四为止,本周的实际K线是一根波动区间为2335-2436点的小阳线,与我的预测吻合度极高。既然本周大盘的基本反弹目标已经达到,周五的操作就要谨慎了。

       我再度强调,对于目前大盘所处的位置,我的首选观点是C5浪中的第4小浪,因此,2319点的低点位置在未来两周内应该再度受到考验。只有当这个预期中的第5小浪走出来,投资者才能放心做多。

       两个月前,我曾经在中央电视台二套和上海电视台第一财经上向全国投资者公布过一张“上证指数原始上升趋势图”,前瞻性地预测了今年大盘调整的一个理论上的调整极限:2200-2300点。结合3478点以来大盘调整的结构形态,C5浪调整的理论目标也恰好在上述区间内。

       我已经强调,上述判断是我的首选。我也注意到市场上有多种数浪结果。但既然我把上述判断作为首选,总有我的基本道理。简而言之,就是技术上的判断,必须结合基本面的状况。无论从哪个基本面的角度来分析,我都认为2200-2300点是一个极为合理的调整目标。

       当然,也有乐观的,认为2319就是最低点。问题是,发表这种观点的人,每下跌一个台阶,就说是最低点。2481如此,2319当然也不例外。对此,大家不妨一笑了之。综观目前的市场状况,除非出台有足够力度的政策措施,否则,按照市场本身的规律,2319点还是要再度接受考验的。

       实际上,在目前的宏观经济状况下,不可能直接出台强烈刺激股市的措施。但是,我注意到,有利于改善股市环境的对策,近期正在逐渐地加强。社保基金正在向权益类资产的投资方向增资,就是一个不容忽视的信号。一方面表明,目前大盘确实已经处在底部位置了,另一方面也表明,社保基金在吸纳过程中,大盘还需要有个底部震荡整理的过程。

       要注意的是,底部震荡整理的过程中,必定会出现指数再下台阶而股价不再创新低的个股,而这些个股,恰恰就是我们需要高度关注的。

7月8日专题:最有希望的板块或系列可能在哪里?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

个股参考http://www.jiheji.com/article/3200.htm

           (发表于2010年7月8日17时10分)

           

  评论这张
 
阅读(3162)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017