注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

应属波段行情中的短期回撤(石天方)  

2010-08-10 17:30:27|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘一根阴线,直接将指数跌至2319点以来的上升小通道的下轨2590点附近。按照惯性来看,明天大盘破这个2590点下轨支撑的可能性还是存在的,所以大盘进入短期调整的可能性很大。

       但是,我已经多次指出,预期中的这个短期调整,不会改变波段上升行情的性质。首先,2580-2600是一个支撑带;其次,周线上的关键支撑位2550点。所以,今天的这个调整,仍然属于正常短期调整的性质而非波段行情的结束。

       我最近一直谈到这样的观点:2319点波段行情的第一轮回升将受阻于2700-2750点这道坎。今天大盘的下跌,再度验证了上述阻力带对于近期盘面的压制作用。所以,大盘的短期调整,完全是意料之中的。经过调整和整理之后,大盘应该还有一轮向上回升的行情出现。只是短期而言,操作的难度将明显加大。

       明天上午是按例公布经济数据的时刻,预期CPI数据会在3%上面一些。市场把这个预期也当成是今天大盘急跌的其中一个原因,实际上,我认为根本无所谓。我早就讲过,整个下半年的CPI,将始终围绕在3%上下波动,偏上偏下,都不足以引发货币政策的明显变化。所以,今天的调整,更主要地还是一种获利回吐。

       尽管大盘可能进入短期调整的过程,对于明天的盘面,我认为是探底回升的可能更大。道理很简单,5日、10日短期均线还没有拐头,20日均线仍然向上。所以,明天的操作机会将主要存在于个股的低吸高抛中。而大消费、央企重组和新兴能源,仍将是资金持续关注的对象。

8月10日专题:新兴能源规划有利于下列股票吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

个股参考http://www.jiheji.com/article/3339.htm

           (发表于2010年8月10日17时23分)

  评论这张
 
阅读(4184)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017