注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

掌握好节奏,就没有明显问题(石天方)  

2010-08-09 21:27:07|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       连续三个交易日的下午,分别去了CCTV-2、第一财经和湖北卫视三个电视台担任嘉宾。湖北卫视已经半年多不去了,现在才知道,原来的“左道财门”现已改成“千股风流”。在晚上22:20分才放录播的节目。因为回来吃饭晚,再研究盘面。晚上时间就比较紧张了。今天的博又出得比较晚,就简单说几句吧。

       首先,大盘没问题。7月以来的上升行情,是二浪调整中的B浪或X浪反弹。所以,无论大盘震荡或短线回落,整个三季度,继续向上是主旋律。尽管2700-2750是第一轮回升行情的一道坎,但大盘整理后,应该还有第二轮上升行情。

       其次,目前行情已经过渡到对于中小盘股的补涨和轮涨上。同样是抗通涨或大消费,前期涨幅已大的股票已有减速迹象,而同样题材的中小盘股则出现补涨。

       第三,在大消费之后,市场热点将过渡到央企重组和新兴能源和三网合一板块上。前者的重点,应放在主要有国资委背景的央企的重组上。后者的重点,则应高度重视与太阳能薄膜和锂电池相关的公司。这些公司中,有不少是存在于中小盘和创业板中。

       第四,近期不要过度看重上证指数,而应看重深证综指和中小板指及创业板指。不要过度害怕中小盘的市盈率值,且不说新兴产业允许一定的高估值,即使技术上,这些分类指数也必须完成B浪反弹后才会下跌。只要掌握好节奏,就没有明显的问题。

       第五,整个三季度的操作口号是:改善品种,回调加仓。而个股的热点方向,请及时每天关注我的网易博客的圈子讨论区。

8月9日专题:新兴能源和三网合一的机会在哪里?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

个股参考

           (发表于2010年8月9日21时22分)

  评论这张
 
阅读(3684)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017