注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

成交量放大的本质含义(石天方)  

2010-09-01 17:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天文章的题目是:“下半周的大盘将以震荡为主”。今天的盘面,一根上下震荡的十字星,伴随着近期的一个大的成交量,无疑印证了我关于下半周大盘将以震荡为主的判断。

       值得注意的是,今天的这个大量和震荡十字星K线,并不仅仅反映在上证指数上,深证成指和深证综指上也同样如此。表明整个市场在经历了8月份的个股行情大表演之后,前期累积涨幅已大的股票已经开始出现了明显的分化。今天的这个放大的成交量无疑表明,市场又一次进入了短期换筹操作的过程。

       我在昨天的博客中已经明确提示:“要提防8月份累积涨幅太大的股票在9月份出现震荡调整的可能性”。实际上已经在提醒投资者,前期涨幅已大的锂电池概念和稀土磁材概念需要休息一下了。换言之,这些强势股至少在9月的前期阶段,需要对过大的上涨乖离进行修复和改善。

       在这同时,我注意到了电信通讯板块有所活跃。从今天的盘面看,果真如此。尽管今天的银行和钢铁中的几个小盘股猛然表现了一下,但总体看来,这些权重板块中几个小盘股的拉升,更多地带着脉冲性上涨的特征而不是阶段性上涨的态势。所以,市场的操作机会主要表现在电信通讯类股票上。

       问题是,即使是电信通讯类股,其今天的表现也太过急促。因此。我判断,短期市场似乎正在进入一个需要再度寻找能够带动人气的板块或题材的过程。今天成交量的放大,实质上,就是市场资金在寻找新的操作方向或者对短期市场走势进行观察的市场体现。而周K线均线系统的横向拉动,也从技术上反映了横盘震荡的市场态势。

       在这样的市况下,大盘继续震荡整理就成为多空双方最能接受的合理选择。而在大盘的横盘震荡中,对于上证指数而言,2570-2670区域仍将成为这个震荡区域的主要区间。因此,在选准中线潜力股的前提下,指数下跌时要敢于低吸,而大幅拉升后则要敢于高抛。

9月1日专题:电信通讯类股还可挖掘吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

个股参考http://www.jiheji.com/article/3445.htm

           (发表于2010年9月1日17时10分)

  评论这张
 
阅读(5095)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017