注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

5周均线仍是大盘震荡中枢(石天方)  

2010-09-20 16:42:33|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周只有两个交易日。显然,节日的来临,使得部分机构的操作意愿减弱。从市场行为的角度来看,大盘出现缩量整理是完全可以理解的。但市场在2550-2700点区域横向震荡的态势并没有改变,上证指数的5周均线作为近期大盘震荡中枢的格局也没有明显改变。

       尽管只有两个交易日,但作为周线而言,仍然具有重要的技术分析意义。投资者一定注意到了我对于节前节后行情的观点是:节前调整,是为节后行情作技术和政策消息面上的准备。那么,究竟是个什么样的准备呢?

       首先,是技术上的准备。从上证指数来看,2319点以来,大盘一共运行了12个交易周。其中,有9根周线,是在2550-2700点区域进行的。显然,这在形态上形成了一个箱体整理的区域。从分时走势的运行轨迹看,国庆节前后,上证指数仍然难以摆脱该箱体震荡区域的束缚。而日线指标则将逐渐进入相对低位,这对多方是有利的。

       其次,是政策上的准备。长假过后,除了8号这天开盘一天外,市场实际上直接进入了10月的中旬。我相信,在10月11日开始的这个交易周初公布的9月经济数据,CPI和PPI的数据将较为缓和。此外,中央即将在10月召开的全会,也会对整个经济状况的稳定发展提出纲领性的内容。整个市场的氛围将呈现温暖之势。

       再次,是消息面上的准备。长假后,三季度财务报表的陆续公布,将给市场带来较好的个股操作机会。市场将配合中央全会的相关议题进行相关题材的深入挖掘,届时,稀缺资源和民族资源、新兴产业和区域经济,将再度得到不同程度的表现。

       所以,节前的缩量整理,即可以看作是部分机构资金回避长假风险而进行资金有效利用的结果,也可以看作是市场在缩量中为节后行情的发展重新寻找操作方向的结果。这对机构而言,是合理的和必要的选择。但作为普通投资者,我看,既然节前大盘已经进入2550-2600的相对低位区域,保持半仓稍多的仓位是很有必要的。

9月20日专题:国际农产品和黄金上涨势头能维持到节后吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

           (发表于2010年9月20日17时07分)

  评论这张
 
阅读(6152)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017