注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

有色资源板块将产生分化(石天方)  

2010-09-28 16:36:23|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天有色板块在中铝和驰宏锌锗开盘即涨停的示范效应下,继续位于资金流入板块的前矛。黄金股的大幅拉升,也给稀贵矿藏股票起到了推波助澜的作用。但是,黄金等股票最终并没有能够涨停,显然影响了尾盘的市场人气。一些有色股出现了分化。

       实际上,黄金无法涨停,完全在意料之中。因为国际大宗商品中的黄金价格,目前已经摸高1300美圆。而从黄金上涨的走势轨迹看,围绕1300美圆产生震荡的可能性越来越大。而一旦黄金价格回撤,不排除再度回试1200美圆的支撑力度。所以,对于黄金股票,我的观点是短期逢高减磅以等待外盘趋势明朗为好。

       实际上,中秋节后的这两个交易日,市场的主要赚钱效应就体现在国际大宗商品上涨所产生的市场机会。既然美圆走下降通道,资产价格就会上升。这个情况,相当一段时间内还不会马上改变。所以,有色资源板块在接下来两个交易日产生个股分化,可以看成是一种短线的震荡或调整。

       我一直强调,“主流板块决定超额利润”。既然有色“老资源”将产生分化,市场的配角们就会上台来露几手。所以,明后天的个股机会,将是春秋战国的局面。

       作为市场的另一条主线“新能源”,本周是没有多大表现机会的。但10月份国庆节后,新能源将可能成为市场资金关注的重要方向。因为,国务院关于5万亿新能源规划的落实方案将正式出台。市场必将从中寻找机会。

       先“老资源”,后“新能源”。市场的运行节奏和资金脉络始终没有明显改变。若果真如我所料,在10月下旬之前,我们的注意力就可适当放在“新能源”上。当然,这只是一种市场节奏和资金运作路线的演绎(尽管在过去几年以来,我对主流板块的把握始终被市场所证实)。届时,当然是看市场的选择。

9月28日专题:春秋战国中,上海板块会表现一下吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

           (发表于2010年9月28日16时33分)

  评论这张
 
阅读(5138)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017