注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

短线有整理,波段仍向上(石天方)  

2010-10-11 17:22:24|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周五的博客,谈了几个基本观点,最重要的观点是:1、大盘对于2550-2700箱体的突破已经基本成功;2、2655-2677的突破性跳空缺口在波段行情结束前不会被回补;3、下半年行情指向2900-3100区域的目标维持不变。从市场的实际走势来看,显然,我的所有预言,都在不断地被现实走势加以确认。

       这个市场的最终结果当然是表现为赢家和输家,但这个市场确实是存在着真正意义上的专家。只不过真正能够理论结合实际并且比较好的前瞻和把握市场客观规律的专家只是极少数而已。那些认为市场是完全不可预测的说法,只能说明他们还游离在五行之外,当然也就不能理解火眼金睛的客观存在。而火眼金睛是靠天才加勤奋炼得的,不是靠拍脑袋。

       既然市场存在着客观规律,我们的任务,就是要找到这个客观规律。今年7月以来的这轮行情,我所有的博客,实际上,就是将本轮行情的规律和特点前瞻性地展现给大家,无论是最早提出的“7月份起行情”、“下半年理论目标2900-3100点”,还是其后的“箱体整理不改变趋势”和“先小、后中、再大盘”的运行规律,都是客观规律的正确反映。

       波段运行的趋势如此,短期市场的变化同样也是这个道理。今天的上涨,无疑完全确认了2700点突破的有效性。我上周五就明确了:当天的突破缺口在波段行情结束前不会回补。但今天的这个持续性缺口,则需要通过明后天的震荡回调加以验证,至于是否全部回补,无所谓。回调整理后,大盘还将继续向2900-3100的理论目标前进。

       实际上,我一直有个看法,指数在2900之前,要出现较大的调整很难。换言之,一个阶段以来,每次指数回调,都是投资者改善品种的良好时机。实际走势,也完全证实了我的判断。现在,前期的空头终于开始认输了。但还有一些极端空头,把2900点作为市场走强的标志。那么好吧,多头就把红旗插上2900一带!让极端空头们到2900之上去站岗吧。

10月11日专题:下列股票回档后还可以关注吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

           (发表于2010年10月11日17时21分)

      

  评论这张
 
阅读(4306)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017