注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

老资源若休息,新能源必表现(石天方)  

2010-10-13 17:57:25|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午14:30分在央视财经频道CCTV-2的“交易时间”节目中,我又一次谈到了我的六字操作方针:“老资源新能源”。我一再强调,当老资源需要休息一下时,市场的重点就将指向新能源。理由很明确:站在国家战略的高度和经济发展的角度看,谁掌握了老资源和新能源,谁就在世界经济中占有先机。

       从今天的资金流向看,有色等老资源已经有少量资金外流。这与我提示的老资源将产生分化完全相符。而到了午后,就在我做央视节目的同时,新能源中的代表股核电装备和风电装备开始发力,果然表现出了意图轮涨的风范。而涨幅最好的两只核电和风电装备股,恰好就是我最近几天最看好的新能源潜力股票。

       国家的十二五计划,非常重视制造业中的高端装备的产业提升,而新能源中的核电和风电装备,就是新兴产业中的高端装备的重要组成。所以,两只相关新能源装备股的上涨,是符合新兴产业的发展方向的。

       一说起新能源,不少人脑子中的本能反映似乎就是前期热炒过的什么锂电池等等。其实,这只是新能源中的一个小小的分类。核能、风能、太阳能,新能源汽车,各种新能源产业链条上的装备制造业,都属于新能源的范畴。作为一个制造业的大国,要真正提升国家的综合实力,高端装备当然要受到市场的高度重视。

       在2900点的前沿,即带指数又带人气的“老资源”板块休息和分化一下是必要和合理的,不带指数但带人气的新能源上台轮番表现一下也是必要和合理的。两大板块轮番表现,将继续给广大投资者提供良好的操作机会,并维持市场的正常运行趋势。

10月13日专题:新能源的代表股在哪里?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

           (发表于2010年10月13日17时57分)

  评论这张
 
阅读(5074)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017