注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

切实把握行业轮动的节奏(石天方)  

2010-10-19 16:49:58|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘继续在3000点附近震荡,有色等主流板块本周进入休息后,新兴产业板块和迪斯尼等题材股仍然竞相表现。我在我的博客圈子里,上周末提示了核能风能和高端装备的代表股,昨天又提示了信息科技和迪斯尼的代表股,结果都连续地出现在涨幅榜前列。显然,我的“老资源休息,新兴产业表现”的观点得到了市场的共鸣。

       我注意到,由于新兴产业由七大板块组成,所以,这七大板块似有各领风骚三五天的迹象。核能代表股000777四个板后停牌、装备代表股601268也已经连续三个板。今天的信息科技方面,600100出现第一个板,迪斯尼代表股600818也拉板。可见,尽管指数震荡,但板块的轮涨和补涨仍然得到了较好的表现。

       从板块轮动的节奏看,有色煤炭仍将继续强势震荡,但市场的赚钱效应已经主要体现在新兴产业和题材股上。实际上,从板块分类来讲,今天表现为创业板的整体上涨,但从行业分类来讲,涨幅居前的个股仍然体现在与新兴产业相关的股票上,尤其是信息科技和新材料行业。

       我判断,就指数而言,短期大盘仍将继续在3000点上下震荡整理。个股机会则主要体现在新兴产业的轮动上。由于核能和装备已经连续几个涨停板,短期已不宜进一步介入。而信息科技股今天是第一个板,所以还有继续表现的机会。至于题材股迪斯尼中的代表股中路和界龙,应该继续震荡向上,毕竟这也是个大事件。

       博友们要切实把握行业轮动的节奏。只要大盘的5日均线不拐头,个股就可以继续适量参与,但要注意结合大盘的震荡节奏。

10月19日专题:信息科技中的代表股和潜力股是?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

           (发表于2010年10月19日16时48分)

  评论这张
 
阅读(4928)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017