注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

放心,成交量会如约而至!(石天方)  

2011-01-13 16:48:35|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这些天来,听到或看到的最多的关于市场态势的议论或评论,都集中在“成交量”这个词上。大多数分析师都会说:“量能不足,谨慎观望”。实际上,这种评论没有任何价值。因为,任何一个看电脑软件的投资者,都会说同样的话。如果这样,我看不出,分析师与普通投资者究竟有何区别。

       分析师的职责,应当是为普通投资者指点迷津,而不是只会看图说话。什么叫指点迷津?一言以蔽之,就是所发表的观点要有前瞻性。无论是对于大盘未来的波段趋势,还是主流资金可能布局的板块方向,都应该有自己的预期。只要这种预期建立在合理的基本面上,哪怕是预测失误,也仍是一个到位的分析师。

       就拿成交量来说,谁都知道现在的量不具备立刻向上攻击的能量。实际上,作为一个好的分析师,你心里必须明白,在没有到达合适的时间和空间之前,你也别指望成交量会明显增加。但是,作为一名优秀分析师,你心里更要清楚,市场在什么时间和什么空间上,资金自然会如约而至,成交量也必定会明显放大!

       去年6月份,市场上绝大多数人都只看到大盘下跌,而我早就提示,7月份起大盘将向上启动行情,2200-2300将成为波段最低位。当大盘如期向上回升之时,大多数市场评论也是说无量反弹走不远,结果如何?过了2500点,成交量明显有序放出。而实际上,这种有序放量的情况,早就在我的预料之中!

       我去年6月初,就在央视cctv-2和上海电视台第一财经上作出明确提示:三季度起行情、四季度有调整、下半年指数将指向3100点方向。结果全部应验。在这里,我继续强调我对今年上半年行情的预测:春节前夕起行情、上半年至少看到3100点的高度,全年行情将创去年行情的新高!至于成交量嘛,春节前后自然放大!

1月13日专题讨论:有色和煤炭中的潜力或代表股是?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

(发表于2011年1月13日16时47分)

  评论这张
 
阅读(4555)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017