注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

大盘有望进入波段底部构造(石建军)  

2011-12-19 22:41:26|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上证指数盘中创出新低2164点后出现止跌回升态势,应该说,这是意料中事。道理很简单:上周的周K线跌幅过大,形成了较大的5周乖离。客观上,指数就有个自我修复的要求。

       实际上,在上周五的第一财经的“今日股市”和宁夏卫视的“首席策略师”的节目中,我已经明确表达了我的观点:就本周而言,大盘应该是个横盘震荡的格局。换言之,本周的周K线拉个横盘性质的十字型K线是很正常的。所以,今天大盘的先跌后涨,仍然只是横盘震荡的一种市场特征。

       有投资者认为,今天大盘的止跌回升,意味着大盘的天平已经转向了多方。对此,我还不能马上予以认同。我认为,尽管今天大盘出现止跌回升的态势,但从形态上看,波段底部的构造似乎还没有全部完成。所以,接下来的大盘仍然还有再探2164点的可能性。不过,有一点我已经多次提示大家:2100-2200是个重要的成本支撑带。并且下方的1900-2000点也是一个重要的成本支撑带。我强烈认为,大盘在上述成本支撑带形成波段底部的可能性极大。

       从时间上看,现在起到春节前的这几周,大盘处在波段底部的构造阶段。所以,从整体上而言,目前大盘已经属于波段底部的组成部分。未来2-3周,大盘出现波段低点的概率极大。

       当然,上述判断,是建立在“简单”下跌5浪完成的基础上的。如果大盘走下跌延伸形态,那就会比较麻烦。但是,考虑到目前的M1M2已经进入历史性的低位,货币政策的预期也将逐渐走向宽松。所以,政策面对资金面所产生的溢出效应最终会因累积效应而得到逐渐的体现。因此,我强烈认为,投资者要高度重视我所预期的这个即将产生的波段低位,并从现在起到春节前这个阶段,寻机将仓位进行提升。

       如果我所预期的春节前见波段低点,春节后展开波段回升行情的预期能够实现,那么,在未来的春季行情中,预期中上证指数的波段回升高度,理论上,至少可以回升到2400-2500点的区域,若届时政策配合,甚至还可以看高一线。

       第一财经举办我喜爱的分析师投票活动。网络投票http://finance.qq.com/zt2011/ycfxspx/index.htm短信投票“81814+石建军”发到106695880 为了让更多的投资者知道我的观点并从中受到启发,得每天给我投票哦!】

12月19日网易和上证博客讨论:你认为波段低点在今年还是明年?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

(发表于2011年12月19日22时40分)

      

  评论这张
 
阅读(5265)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017