注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

做多力量始终在不断积聚(石天方)  

2011-02-28 23:45:55|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上周四在上海电视台第一财经18:00时的“今日股市”节目中,我谈到,“周K线四阳后出现一个十字阴线,明显属于上升中的短期震荡调整”,所以“短期调整不影响震荡上升趋势”。而“今年板块的轮番表现,主要体现在高端装备、信息技术、新材料、新能源以及上海本地重组股上。轮番上台阶是主要特征”。

从今天的市场情况看,船舶重工、4G通讯等果然在整体上表现突出,其他板块也纷纷上台阶,上涨家数占了绝对多数。可见,市场趋势始终与我的市场前瞻保持高度的一致。市场做多的力量始终在不断地积聚中。

我注意到,上周二的一根长阴,使得不少投资者对行情的持续性出现怀疑。究其原因,显然是不能正确地认识当前市场的国际国内环境。也没有准确把握整A股市场的技术大形态和股市的本质运行特征。关于这一点,我希望一直看我博客的广大投资者,认真体会我上面这些话的内在含义。

今天大盘的这根阳线,显然为本周市场的运行开了个好头,也为大盘的继续震荡上行作出了铺垫。但是,既然我反复使用“震荡上行”的用语,那就给出了一个明确的提示,这就是,大盘的继续上行并不是一帆风顺的。同时,板块的表现也是有一定的节奏的。

从市场的角度看,尽管今天个股普遍上了台阶,但今天收的是2月份的月线。从5根月K线的组合看,基本上只是围绕着2860点横向震荡。可见,市场要想形成趋势性的指数性行情仍然需要一些时间。而3000-3100点区域的成交量也需要时间来加以消化。所以,3月份的行情仍将表现为反复震荡再上台阶的态势。

此外,我还要指出,小盘股尤其是创业板指数的走势特征是有些问题的。在3月份的操作中,一定要注意回避那些市盈率高高在上的小盘股。不断优化符合国家产业导向并有业绩增长前景的股票品种,才是3月份操作的主要思路。

2月28日讨论专题:有色板块有机会表现吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

(发表于2011年2月28日17时39分)

  评论这张
 
阅读(2628)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017