注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

如果2850点开始的不是b浪反弹(石天方)  

2011-03-26 14:20:14|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末上证指数收在2977点,非常符合技术走势特征,因为2970-3000点之间是近期大盘的一个重要压力带。显然,指数已经进入近期的一个敏感区。

       对于近期后市的趋势,应该讲,目前的短期走势有利于多方。在上篇博客中,我曾经写到,我先倾向于把2850点以来的指数回升看作是一个b浪反弹。若果真是b浪反弹的话,那么上证指数是很难越过3000点的,这就是为什么我认为3000点是一道很大的坎的理由。

       文章发表后,有投资者对我提问:是否存在着2850点不是b浪反弹的可能性?这个问题提的好。说明投资者对于我的观点进行了认真思考。实际上,这也是我今天要谈的问题。

       如果2850点开始的不是一个b浪反弹,那就意味着本次2850点的回升行情必定直接再创新高,并且上证指数将在二季度至少上摸到3100点附近的位置。这是一种非常令人鼓舞的市场走势,这将为去年底以来我一直在预期着的关于今年大盘最终要在下半年再创去年新高的理论判断提供极为重要的技术依据。

       但是,现在的最大问题,仍然在于成交量。就阶段性的成交量来看,目前的这些量能,要将指数打出3000点并达到3100的位置,实在有些勉为其难。可见,市场要真正改变2850点的b浪反弹的技术性质,就必须真金白银的将上证指数的日均成交量打到2300-2500亿的级别,而不是停留在2000亿的下方。

       显然,指数要真正站稳3000点,必须有2000亿以上的量能来保障。而如果量能不能达到上述要求,即使指数再碰一下3000点,大盘近期仍将无功而返。从这个意义上讲,3000点是近期市场的一道很大的坎,是应该引起足够重视的。

       不过,无论短期走势如何反复,从基本面因素考虑问题,我对今年行情至少要在2600点的基础上上涨1000点的观点是不变的。相对可变的因素,只是时间而已。

3月26日网易博客讨论:银行代表股可以中期低吸吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

(发表于2011年3月26日14时19分)

      

  评论这张
 
阅读(3619)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017