注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

3000点下方回落调整是好事(石天方)  

2011-03-29 19:01:46|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天的博客,谈到了大盘和板块两个问题。对于大盘,我明确指出:“由于沪市的日均成交量始终在2000亿以下,因此,就短期而言,上证指数有必要在2950-3000点之间进行震荡整理。”对于板块,我着重指出:“近阶段的主流板块,毫无疑问是银行、地产和矿藏资源。”同时强调:“钢铁板块也有明显机会。”

       从今天大盘的实际情况看,上证指数最高2994点,最低2953点。并且,在大盘指数如期进行短期调整的态势下,钢铁板块果然名列涨幅第一。可见,无论是大盘,还是板块运行的节奏,我们对市场的把握都是非常客观和精到的。

       实际上,今天的这个调整,从市场因素而言,主要有三条。一是房地产板块在快速脉冲性上涨后,短期调整的迹象已经非常明显。二是国际大宗商品指数开始出现回落的迹象。三是中小板尤其是创业板出现了明显的破位下跌迹象。因此,尽管银行板块相对稳定,钢铁板块也表现较好,但市场重心不得不下移。

       目前来看,本次大盘的震荡调整,很可能将继续维持若干天。换言之,月底之前,市场的主基调仍将以震荡整理或小幅调整为主。3000点仍是短期大盘的一道明显的坎。而本周的支撑,主要体现在2940点以及2910点两个位置上。

       必须指出的是,如果指数在2940点的上方震荡整理,那就表明本次调整仍是强势回调的性质。而跌破2935点,意味着大盘震荡整理的时间将至少延续到4月上旬。也就是说,市场是否有能力在近期进一步向上拓展指数空间,将取决于市场主流资金对于下月上旬的CPI数据和加息预期的反应程度。

       不过,尽管短期大盘的走势仍处在震荡反复中,但市场的中期趋势仍将继续维持震荡向上的态势。一个重要的原因,就是下半年经济氛围的好转预期以及银行地产和资源三大主流板块的中期向上趋势很难改变。

       因此,对于大盘的震荡回调,我是持欢迎的态度。因为,只要大盘的中期趋势看好,每次调整,都是投资者改善持股品种和降低持股成本的良机。

3月29日网易博客讨论:钢铁板块的代表股是?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

(发表于2011年3月29日19时00分)

  评论这张
 
阅读(3400)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017