注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

市场震荡上台阶的势头不可阻挡(石天方)  

2011-03-04 21:54:36|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       至上周末形成四阳一星的周K线组合之后,本周大盘再拉阳线。2661点波段回升以来的大盘走势,毫无疑问,走得非常健康。由于近三周的K线组合明确形成两阳加一星的多头走势,市场继续震荡上台阶的势头不可阻挡。

       在上篇文章中,我特别强调了这样一个观点:“大盘震荡向上的趋势不会变。上半年挑战3100,下半年至少站上3600!目前大盘在2900一带的震荡整理,只是今年大盘上升途中的一个驿站!”。投资者一定不要被短期的市场波动所迷惑,今年上半年的板块性行情和下半年的指数型行情必定给多头以丰厚的回报。

       上半年以板块行情为主,实际上就是告诉大家这样一个观点:上半年的大盘指数是在震荡中慢慢上台阶,而机会主要在板块的结构性上升行情中。下半年以指数行情为主,实际上是提示大家:“时间,对多方有利”!随着下半年CPI的逐渐回落和货币政策的稳定,以金融板块为主的权重股,必将引领指数大幅上升。

       我希望,大家一定要认真领会我的这些前瞻性观点,坚定做多不动摇。要把每次短期回调都视作改善品种或降低成本的机会。要认识到,无论短线如何反复,大盘震荡上台阶始终是主基调。夯实2900点后,指数必将顺势进入3000-3100点区域。然后,通过在上述区域的再度反复震荡,为指数最终突破3478创造条件。

       在坚定中线做多信念的前提下,投资者应该将主要精力放在如何优化自己的持股品种这个问题上。我前期提到的几个符合国家产业导向并且产业不断升级的新兴产业代表股,都应继续坚持中线做多的操作策略。此外,就近阶段而言,还可逢低关注矿藏资源股和上海本地重组股的市场机会。做中长线的,也可低吸银行股。

3月4日网易博客讨论:银行股的机会首先体现在中盘还是大盘上?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

(发表于2011年3月4日21时53分)

      

  评论这张
 
阅读(4080)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017