注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

把握中线持股与板块节奏(石天方)  

2011-03-07 17:04:35|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末的博客写到:“无论短线如何反复,大盘震荡上台阶始终是主基调。夯实2900点后,指数必将顺势进入3000-3100点区域。然后,通过在上述区域的再度反复震荡,为指数最终突破3478创造条件”。结果,今天大盘指数跳空高开,盘中就已见到3000点,很多投资者感到欣喜交加!

       不过,3000点的位置,在我眼里,根本算不了什么。因为,3000点已经算不上什么技术阻力位。我昨天的文章实际上已经提示,指数将进入3000-3100点区域进行震荡整理。而即使是3000-3100区域的震荡,也只是为了更上一层楼打好基础。你信,或者不信,大盘都将向着我预期的目标前进!

       一方面,是大盘将继续向3000-3100的既定区域推进。另一方面,大盘每上一个台阶都会进行一些分时走势上的短线整理。从今天的分时走势看,明天大盘很可能仍将在3000点附近进行小幅整理,但整理将在2960-2970点之上进行。在中线看多的背景下,投资者可以继续利用大盘的震荡整理来改善品种。

       那么,具体应如何改善品种呢?如果投资者是每天看我博客的博友的话,应该可以注意到,进入3月以来,我提示的主要操作方向基本上都在资源矿藏股上。而主流资金的运作方向,也确实与我的主要思路保持一致。春节前的高端装备、春节后的4G通讯、本月以来的资源矿藏,板块运行的节奏是非常清晰的。

       当然,如果认清了所持公司股票的质地,相对低位介入后进行中线持有,也是一种不错的投资策略。最忌讳的,就是不分青红皂白在市场中乱抓一气。根据我20多年的市场经验,不看公司的发展前景、不看股价所处的相对位置、只看绝对价格的高低或者只依据短线技术进行操作,很少有人能够真正赚到钱的。

       在这里,我要再度引用我自创的格言:“明大势者赚大钱”、“主流板块决定超额利润”!希望我的博友们,一定要充分认识我的几条格言的内在思想,不断改善投资理念,努力把握市场节奏,正确处理中线持股与板块节奏之间的关系,争取做一个明明白白的投资者。

3月7日网易博客讨论:有色资源中还有潜力可挖吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

(发表于2011年3月7日17时03分)

  评论这张
 
阅读(5464)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017