注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

大盘滞涨之后将如何运行?(石天方)  

2011-04-20 17:29:27|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天谈到,银行、地产、钢铁、有色、煤炭五大权重人气板块都已先后出现调整迹象,所以,大盘指数近期不会有太好的表现。即便是大金融板块或者其他权重板块再奋力拉一下指数,我仍然会将其看作是近期的一个更好的减仓机会。

       我在去年底今年初对2011年的股市进行前瞻时,曾经发表过几个基本观点:1、2600点已经满足波段低点的要求;2、春节前后起行情,届时成交量自然会放出;3、上半年指数可以指向3100点。如今,这三个观点,都已经渐次达到基本要求。所以,从上周起,我开始对大盘近期的上行高度持谨慎的态度。

       非常巧合的是,技术面上的前瞻,恰恰得到了基本面上的印证。CPI等数据居然也在指数接近3100点之时进一步上升到5%以上而且仍然保持上升趋势。这就进一步加强了我对近期大盘上升高度的怀疑。

       分析盘面的人,通常都很关注成交量。我上周就已经特别指出了一个近期很不理想的现象:2900点上来的这波行情,一直表现为“指数缩量上涨,然后放量下跌”这样的量价关系。而且,成交金额始终在2000亿以下兜圈子。很显然,这不是正常的上升行情所应该具备的市场特征。大盘滞涨也就顺理成章了。

       我强烈认为,要想行情走得远,必须在严重的通胀向上的势头或预期得到扭转的前提下才能得以实现。所以,创新高的行情应该产生在下半年而不是二季度。

       有人把2009年的3478点以来的上证指数的走势形态看作是在构造一个大的头肩底的形态。对此,我差一点哑然失笑。我早就说过,不要动不动就去乱划什么形态。你首先要检讨一下自己,你究竟对形态构造的结构有多少了解!不真正懂得形态结构的内涵,只是看着图形有些像就自欺欺人,贻笑大方是必定无疑的。

       有博友给我留言,希望我比较明确简单地再归纳一下未来大盘的预期走势以便给实际的短期和中期操作提供参考,这当然可以。我的观点,简而言之就是:短期以逢高减仓为主,中期则等待波段回落后的机会。我这里所谓的短期,是指几周。我这里所谓的中期,是指几月。仅供参考。

4月20日网易博客讨论:黄金和医药,是短期机会还是中期机会?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

(发表于2011年4月20日17时28分)

      

  评论这张
 
阅读(4478)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017