注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

短期反弹中可关注黄金旅游消费(石天方)  

2011-04-25 17:05:56|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘继续震荡调整,完全在意料之中。一周之前,当市场还沉浸在进一步创新高的幻想之中的时候,我就连续三天发表了关于大盘已经出现滞涨、调整已经很难避免的前瞻性论断。不仅指出了大盘已经进入近期的相对时空高位,而且给出了大盘滞涨和必须调整的有关基本面、市场面和技术面的客观原因。

       在前几篇的文章中,我还批判了所谓“大头肩底”的谬论,并指出只根据“5周均线”操作的不足之处。着重体现了市场分析是一门综合学问,来不得丝毫的偏执和片面的基本思想。我认为,这些思想,将对广大投资者树立正确的投资理念和市场分析观念具有深远的意义。

       现在的问题是,大盘调整之后,短期和中期的市场趋势究竟会如何演变?换言之,本次调整究竟是短期性质的还是中期性质的。实际上,这个问题,我已经在4月20日“大盘滞涨之后将如何运行”一文中给出了我的回答。这就是,大盘的调整将至少是几周时间。

       从空间上来看,本次调整的理想位置是在2800-2900点区域。其中,2900点一带是一个重要的技术支撑位。而就近期而言,2920-2930附近将首先体现短期支撑,毕竟,即便是5周均线向下走,从走平到下压还是会出现震荡反复的。

       由于今天大盘已经跌至2964点,所以,明天大盘继续惯性向下的势头应该不会太猛烈。大盘在惯性下跌之后出现一个短线反弹也是很有可能的。所以,明天操作的关键是不要过度杀跌。而且,善于捕捉个股机会的投资者,可以逢低寻找与五一黄金周有关的相关板块或个股的操作机会。最典型的,就是黄金旅游消费。

4月25日网易博客讨论:黄金旅游消费,集三者为一身的代表股是?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

(发表于2011年4月25日17时05分)

      

  评论这张
 
阅读(4340)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017