注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

市场态势和巴菲特理念(石天方)  

2011-04-27 16:42:10|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2900点附近仍具较强的短期技术支撑,短线大盘仍有再度止跌反弹的要求,但高度仍然有限。B股非理性跳水,市场信心有待修复。

关于A股大盘的市场分析,请大家回看我昨天晚上的文章。我的观点一旦形成,通常都不会轻易改变。多年来的市场实际走势,始终都能证实我对波段趋势的前瞻性预测。因此,各位所要做的,只是根据我的大势预测做好个股就可以了。

今天,为配合上证博客俱乐部的活动,我摘录了部分关于巴菲特投资理念方面的内容,供博友们欣赏和讨论。

1、巴菲特的投资理念的核心是:价值投资。

价值投资并不复杂,巴菲特曾将其归结为三点:1)把股票看成许多微型的商业单元;2)把市场波动看作你的朋友而非敌人;3)购买股票的价格应低于你所能承受的价位。

2、巴菲特购买股票的基础是:假设次日关闭股市、或在五年之内不再重新开放。

3、巴菲特的理财习惯是:1)把鸡蛋放在一个篮子里;2)生意不熟不做;3)长期投资

博友们有兴趣的话,可以对巴菲特的投资理念和理财习惯进行探讨。我认为,这种讨论,将对大家今后的投资策略和投资成效具有深远的影响和重要的意义。

4月27日网易博客讨论:1、巴菲特的投资理念是否适合中国A股?  2、B股为何非理性跳水?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

(发表于2011年4月27日16时38分)

  评论这张
 
阅读(3567)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017