注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

在上证博客俱乐部创立大会上的发言  

2011-04-03 20:11:17|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上证博客俱乐部于2011年4月2日在上海证券报中国证券网会议室正式成立。上证博客俱乐部实行上海证券报(中国证券网)领导下的会员制。我作为上证博客俱乐部的发起人核心成员参加了创立大会。

       在会议上,我作了“通胀背景下我们的投资策略”的主题发言。主要观点如下:

       1、至少在今年的上半年,通胀形势得到明显扭转的可能性仍然不大。因为主要经济体美国和日本的货币宽松政策在我国对外贸易方面形成的输入性通胀压力尚未明显好转。原油、农产品和稀贵金属等国际大宗商品价格持续上涨的压力给我国控制通胀带来了很大的难题。

       2、由于外汇占款所导致的货币的被动投放,我国的PPI和CPI数据始终居高不下。对于几乎每月新增的3000多亿外汇占款,光靠数量型工具如提高存款准备金率等仍不能解决通胀问题,所以,市场普遍预期4月上旬经济数据公布之际,央行有可能再度动用利率工具来抑制通胀。

       3、正因为主流机构对通胀的压力预期仍然尚未明显改变,市场资金就不敢过度深入,这是一个阶段以来沪市成交量始终不能真正突破2000亿的根本原因。而没有日均成交2000亿以上的量能作基础,3000-3100点的压力就不能轻易化解。(那种“4月份见4000点”除了博取一笑以外,既肤浅又没有任何意义。)

       4、但是,对于那些“二季度大盘将有较大的中期调整”的观点,我同样认为是过于悲观了。因为,从银行地产等权重板块的情况看,尽管在上了一个台阶之后会出现整理和调整,但调整的性质将是短期的。道理很简单:这些板块的低估值效应仍然未变。所以,只要银行等板块回落,必定会受到中线买盘的支持。

       5、对于二季度上证指数的基本运行格局,我认为将在2800-3100点之间进行。所以,总体框架仍然是区域震荡。但对三季度的走势,我持相对乐观的预期。即使今年上证指数波幅仍为800点的最小值,从2600点算起,今年的空间高度也有望达到3400点。道理也很简单,我认为今年的低点已经不可能低于2600点了。

       (附注:对于短期市场走势能否站稳3000点,我认为只要关注三条:一是维持日均2000亿的成交量;二是站上3012与3005点连线的压力线。第一条的关键点是“维持”两字,否则仍将无功而返。第二条的关键点是3002点,1700-2000亿的成交量可以站上3000点,但无法站稳。第三条是,回调不低于2935点。)

4月3日网易博客讨论:近期银行地产有色煤炭钢铁的代表股是谁?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

(发表于2011年4月3日20时07分)

  评论这张
 
阅读(4607)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017