注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

行情趋势及几个关键点(石天方)  

2011-04-08 21:04:25|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天在宁夏卫视的沪京深港四地“首席策略师”节目担任上海方面的嘉宾。我的主要观点如下:

       1、上证指数小幅震荡上行的趋势未变,但成交量始终不太理想,意味着越接近3100点,震荡的幅度和频率就越大。(因此,在指数爬升到一定位置后,要提防大盘出现一次较为凌厉的调整。)

       2、因通胀高企,二季度出现强劲上升行情的概率相对较小。从量能和形态分析,二季度上证指数可以上摸至3100点。但更高的目标较为困难。  

       3、本月下旬,是二季度的一个重要时间之窗。(届时,要提防大盘出现明显回落。)

       4、上证指数目前的上升趋势仍然完好,短期技术支撑已经提高到2970-3000点一带。目前市场仍处在可操作期。

       5、操作重点仍应放银行、资源(主要指矿藏资源)和钢铁板块上。银行板块的上涨,得益于人民币的不断升值和低估值。资源板块的上涨,得益于世界范围通胀预期下的资产价格的上涨。而钢铁板块上涨,得益于我国的保障房建设以及日本钢铁企业的受灾关停。

“首席策略师”播出时间:今晚22:30时(周五)

可通过网络收看,网址:宁夏卫视http://bugu.cntv.cn/live_channelnx/index.shtml

4月8日网易博客讨论:请继续关注讨论上一期关于资源和钢铁的话题!

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

(发表于2011年4月8日21时05分)

 

  评论这张
 
阅读(3979)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017