注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

反弹区间主要为2700-2800(石建军)  

2011-06-01 17:15:50|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周四的博客,较为全面地阐述了我对大盘趋势的预测。总体观点是:短期大盘跌幅有限,但中期调整尚未结束。并且进一步指出:“因为周线乖离过大,所以短期大盘杀跌有限。既然我判断2680-2730是近期的一个支撑带,那么,我就会继续维持短期指数在2700-2800之间震荡整理的判断。”

       实际走势,完全验证了我的判断。指数在2689点出现短期止跌,并很快向2700的上方进行反弹。可见,我的观点大都带有前瞻性,即使几天不出博客,博友们照样可以遵循我的既定思路来指导自己的操作策略。换言之,你只要吃透了我文章的内涵和精神,你就不会因为几天看不到我的博客文章而心里没底。

       本周市场的走势,仍将继续被限制在我所给出的2700-2800的区域内进行震荡整理。或者说,由2689点开始的短线反弹,可以摸高到2800点的附近。所以,周K线拉出一根小阳线也是很正常的。毕竟,如前所述,大盘的周乖离过大,必须有所修复。

       不过,在我的眼里,大盘的这个短线反弹,仍然只是大盘中期调整过程中的一个横盘震荡,整个中期调整的时间和空间尚未全部完成。所以,短线反弹完成后,投资者仍需要进行一定的仓位控制。

       从目前情况看,市场普遍预期端午节后按例公布的经济数据可能不尽如人意。加上负利率的问题,我认为,管理层在本月宣布再进行一次加息的可能性还是比较大的。所以,货币政策的预期仍未改善,市场的调整也就仍然需要一些时间。

       但是,尽管大盘的中期调整仍未全部完成,但我对大盘在6、7月份见底回升抱有充分的信心。而且,我强调,2500-2600将是正常调整的极限位置。既然大盘已经探至2689点,那么,未来再出现一跌,其调整空间也就相对有限了。

       本周末是端午小长假,由于大盘已经短线反弹,若这两天投资者手中的个股反弹较好,就不必等到节后再控制仓位了。要知道,本次反弹的主要特点是个股的超跌反弹机会大于大盘指数股。

6月1日博客讨论:农业股是否该留到节后减仓?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

(发表于2011年6月1日17时12分)

      

  评论这张
 
阅读(3300)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017