注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

急提准缓加息隐含的信息(石建军)  

2011-06-14 16:24:12|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的成交量比前几天有所放大,反弹的力度也是近几天比较大的。从日线的一些指标系统来看,短期似乎也对多头略为有利些。这些情况表明,在压抑了许久之后,一些资金开始进行了一些试探性的操作。

       值得注意的是,今天对大盘指数贡献度较大的首先是水泥和房地产板块,这让人联想起中央最近强调的要落实保障房建设资金的问题。平心而论,对于房地产板块,目前是最有争议的。一方面是宏观调控不变,另一方面则是市场对于货币政策的博弈。CPI创新高,但加息没同步出现,房地产板块也就会表现一下。

       说到房地产就又想起了银行板块,我昨天谈到,除了工行拉指数,其他银行都没动。今天房地产带动指数了,工行却放量拉阴线。可见,市场的基本态势仍然只是维护盘面。

       国际市场上,大宗商品指数有明显走弱迹象。基本金属、农产品、石油都有走弱迹象。考虑到经济放缓,对于A股市场上有色、农产品和煤炭板块,近期也应适当谨慎。

       正在写博客时,忽然收到信息:央行上调存款准备金率0.5个百分点 ,6月20日起上调。 大型金融机构达21.5% 。应该说,提准有些突然。 以前都是晚新闻时发信息,今天可是够快的,刚收盘就发消息了。也不知道是否有什么针对性。

       实际上,从货币政策的力度看,本次提准比加息的力度更大。最近以来,因外贸等导致的外汇占款已经明显减少,央行居然还大幅提准。以前的提准,是对冲当月的外汇占款。这次的提准,已经远远超出了当月的外汇占款部分。对银行的收缩力度是相当大的。可见,央行的货币收缩政策仍然没有改变的迹象。

       也许,央行这次只提准而缓加息,是为了应对月底前后美国是否会采用“更宽松”的货币政策而需要再观察一下?只能拭目以待了!

6月14日专题讨论:短期反弹还能持续吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

(发表于2011年6月14日16时23分)

  评论这张
 
阅读(4421)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017