注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

市场需要确定的因素(石建军)  

2011-06-21 16:54:35|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘今天反弹,向上封闭了昨天的下跳缺口,从技术走势的运行轨迹看,最有可能是在运行2754点以来的第4小浪的反弹。按照这样一个相对规范的分析思路,大盘在弱势反弹后,技术上将再下一个台阶,进入2500-2600区间。并在该区间再酝酿下一个较有力度的反弹机会。

       之所以给出一个相对规范的运行走势,而不考虑分时结构上的所谓失败的细分浪型,是因为目前的基本面状况仍然没有给出较为明确的支持大盘出现明显转机的信号。再加上周四的市场又会害怕随时可能出台的加息消息,所以,本周周K线的高点,应该还是出现在明天周三盘中的可能性为最大。

       实际上,最近市场面临的,除了随时可能出台的加息消息外,我看,国际板的正式推出也已经越来越近了。大家是否注意到,最近以来,上证报等主要证券报刊连续发表评论员和记者的专题文章,在强调国际板推出的重要性和必要性的同时,还针对投资者中广泛存在的害怕国际板会分流资金的观点进行“释疑”。

       既然主要媒体对于国际板推出的舆论准备那么在意,那么,根据历史经验,国际板推出的时间应该已经不远了。

       实际上,我倒认为,既然大盘已经跌到目前这个位置,管理层不妨就把国际板、加息等投资者心中的潜在压力早日给释放掉。拖的越久,越不利于市场的轻装上阵。所以,从这个意义上讲,我现在倒是希望管理层不要再扭扭捏捏,应尽快出台“利空”消息,从而把不确定的因素转化成确定的东西。

       市场害怕的是不确定。市场需要的,是确定的因素!

6月21日专题讨论:保障房、煤炭、水泥、钢铁,能成为未来反弹的主流板块吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

(发表于2011年6月21日16时54分)

      

      

  评论这张
 
阅读(4183)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017