注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

让大盘再震荡一会吧(石建军)  

2011-07-18 21:16:28|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘进入2800点上方后,运行节奏明显出现了震荡徘徊的迹象。有意思的是,2610点行情回升以来,每当大盘出现震荡,一些极端空头就会鼓吹反弹见顶、再创新低云云。这也难怪,这些极端空头的筹码在2600-2700之间“逢高”减磅完毕后,除了嚷嚷,已经没有任何事情可以做的了。

       我早就通过上海股市的大形态的技术分析,给出了2500--2600将是今年大盘正常调整的极限的前瞻性预测,而2610点已经满足了波段底部形成的一般性条件。因此,无论下半年的行情走势如何反复,大盘重心向上的趋势无法改变。只要从这个基本立足点出发,投资者就不会被一些似是而非的所谓分析观点所迷惑,从而坚定市场将震荡向上的基本信念。

       在前面几篇文章中,我反复指出,政策信号已经发生了确切的改善迹象。保增长与降物价并重的政策基调,已经指明了下半年货币政策的稳健性。估值底、政策底和技术底三底重合,体现了天时地利人和的高度统一。降物价也好,保增长也好,无论那一条,时间都对多方有利。这是行情震荡向上的基本理由。

       本来,我对美国的三次量化宽松还心存疑虑。考虑到,万一美国推出QE3,恐怕对我国的抗通胀带来巨大挑战。最近,我反复研究了我国CPI的构成比例。猛然意识到,即便美国搞QE3,也不会对我国的CPI带来足够的压力。因为,我国的CPI,其中34%的比例体现在食品价格上。因工业原材料价格上涨所导致的输入性通胀在CPI中的占比很小。

       可见,只要我们控制了农产品价格的上涨,CPI的上涨势头就会得到明显的遏制。而对于这一点,我丝毫不怀疑管理层的调控能力。由此推论,下半年的CPI必定可控,货币政策也就有了稳健的基础。

       有了上述的分析理由,我对目前市场在2800点附近的整理性质有了更为清晰的把握。毫无疑问,目前的震荡整理,就是2610点上台阶后的一种中间整理。经过2730-2830区域的震荡调整,上证指数必将进一步向上拓展空间。而且,这个向上拓展的市场责任,很可能将由市盈率仅为6-9倍的银行板块来担当。

       实际上,即便从波段走势的技术分析出发,我们也可以通过简单的移动平均线得出市场有利于多方的结论。投资者是否注意到,以250日均线为代表的年线走势,从5月中旬起,已经开始由缓慢下倾转为向上回升,目前的位置在2807点。由于年线已经向上拐头,毫无疑问,大盘在2800点上下的震荡整理,恰恰是多方清洗不坚定分子的最后的斗争。

       让大盘再震荡一会吧,让空头们再幻想一会吧,指数,将在时间的帮助下,不断地震荡走高。

7月18日我的网易和上证博客专题讨论:大盘震荡调整还会延续多长时间?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

(发表于2011年7月18日21时13分)

     

  评论这张
 
阅读(5035)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017