注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

短期反弹的两个目标(石建军)  

2011-08-25 16:48:29|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日大盘在银行、保险、券商三大金融权重板块的带动下,拉出了一根实体70多点的中阳线。应该说,这对于一定程度上恢复市场的人气有着不小的帮助。

       今天金融股的大力上涨,主要得益于两个原因。一是民生银行的股东排名之争;一是券商转融通业务推出的预期。前一个,带动了银行和保险板块的题材性上涨。后一个,则可以给券商和银行等金融机构的未来潜在利润带来机会。

       所谓民生银行的股东排名之争,实际上是股权地位之争。即:史玉柱为代表的民营集团要与中国人寿为代表的国营集团争夺民生银行的股东地位。双方都号称有中长线投资的打算,但谁都不知道是否出于财务投资的初衷。反正银行的市盈率都很低,投资投机两相宜。

       券商板块的上涨,更多地是受银行板块走强的联动影响。毕竟,融资融券也好,转融通业务也好,长期而言,会提升券商的中间业务和经纪业务量,但中短期而言,如此低迷的市场,投资者不可能在这类业务上有多大的兴趣和作为。但无论如何,转融通业务对于券商和银行等金融机构都是一种潜在机会。

       那么,今天大盘的上涨,是否意味着市场已经摆脱前期的低迷,开始形成中期向上的市场趋势了呢?我的观点,目前仍然没有足够的依据。主要原因,还是前期诱发大盘下跌的因素仍然还没有明显的改善。而除了大盘的基本因素外,对权重有重大影响的银行板块本身的融资和地方平台债务问题,目前也没有明显改善。

       目前,我仍然把2437点以来的走势,看成是一波三折的反弹性质。按照这个分析逻辑,本次大盘的反弹目标有望达到2635或者2700点附近。但在2700点附近,市场仍将受阻回落,并再度考验2437点的支撑力度。若要改变我的分析思路,前提条件是:中国的通胀指数能够得到明显改善。

8月25日网易和上证博客讨论:金融板块和消费板块,应该怎么操作?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

(发表于2011年8月25日16时45分)

      

  评论这张
 
阅读(5209)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017