注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

格局的变化和市场的机会(石建军)  

2011-08-09 17:05:14|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周一的一篇文章“中国股市到了最危险的时候”,使得不少投资者十分震动。长期跟踪我思想观点的投资者都十分清楚,我的重要观点都是带有战略眼光的,不是通常的股评文章的那种涨涨跌跌的的市况分析。我今年以来的一个重要观点是:上证指数“正常调整”的极限,应该是在2500-2600的支撑带。

       我之所以赋予2500-2600的支撑带以很高的市场意义,是因为这个支撑带是上证指数的原始上升支撑线的位置所在。有效跌破这个支撑带,将意味着大盘进入了我用周易思想划分的老阴区的范围内。而一旦进入这个老阴区,意味着上证指数未来至少3年或者7年内,都无法再创6124点的新高了。

       这么长的时间内,上证指数都无法再创新高,又意味着什么?这将意味着未来相当长的时期内,证券市场的主要机会,将不再体现在指数性的系统性上涨机会中,而是体现在结构性的板块行情机会中或者是区域震荡的行情机会中。

       从历史的眼光来看,3478点以后的上证指数的走势,其调整的时间差不多已经是正常上升过程的中段调整所需时间的两倍。因此,把3478点以后的调整看作是1664点开始的主升行情中的2浪调整,是不太站得住脚的。因为,在指数进入了我所设定的老阴区后,市场要重新返回到少阳区的上方,不是轻而易举的事。

       那么,3478点以后的调整,是否就是一些波浪爱好者所说的C浪下跌呢?这是个困扰很多波浪高手的问题。非常确定的是,3478点以后的走势,不是通常意义上的C浪下跌。也就是说,不是以5个推动浪实现下跌目标的那种简单方式的C浪下跌。我要提示大家的是:这很可能是一组双重三的调整!

       有投资者问,由于美债、欧债以及QE3等金融问题的集中发酵,金融环境变得相当恶劣,原先设定的“正常调整的极限”似已被打破。那么,指数进入老阴区后,相关的支撑位又在哪里呢?我只能客观的说,从图表情况来看,指数下方的支撑,是在2100-2200一带。

       2100-2200,是老阴区的支撑带。而老阴区的中间支撑位,是在2300点附近。我希望,上证指数能够在老阴区的中间支撑线返身向上,不要去触及极度虚弱的底边支撑带2100-2200一带。

       从3067点以来的波浪运行轨迹看,今天的2437点,差不多走完了2826点以来下跌走势的第3小浪。由2437点开始的反弹,很可能是一个第4小浪的反弹。估计,未来两天,指数将围绕着2500点上下几十点进行震荡,但反弹很难越过2600点。因为,理论上,这段下跌,还有个第5小浪要去完成。目标大致在2330点附近。    

8月9日网易和上证博客讨论:是低吸低估值的银行股,还是继续关注价值成长的食品消费股?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

(发表于2011年8月9日17时03分)

      

      

      

      

  评论这张
 
阅读(5438)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017