注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

关于市场分析的“微访谈”记录(石建军)  

2011-09-22 20:36:32|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午16:00时,应邀作为上证微博的在线“微访谈”嘉宾,在上证微博与博友们进行了互动问答。就今天盘面的含义、大盘底部在哪里以及未来市场的趋势进行了交流。现摘录部分问答,供大家参阅。(新浪微博的博友也能同步看到对话内容)。

       问:大盘反弹结束,是否进入新的下跌?

       答:我对市场的总体判断不变。无论短期走势如何震荡,即便是再探2400也无所谓。相对于2826点下调波段的次级反弹不会因此受到影响。国庆前后的次级反弹必定如期实现。

       问:昨天放量刚冲进去买了些股,今天就被套了。怎么办?

       答:一定要从价值挖掘的角度来选股。这是选股的根本。

       问:大盘震荡加剧,是否是见底的信号?

       答:大盘见底?我认为还没有出现这种氛围。但针对2826点下跌以来的次级反弹近期还是有望实现的。大盘短期是否破2400,无所谓。不会影响国庆前后的波段反弹。

       问:昨天大涨,今天大跌,你觉得这是不是底部来临的信号?

       答:我认为谈底部还没到时间。但针对2826点下跌波段的次级反弹仍在酝酿中。

       问:你觉得这个熊市,还有值得长期投资的品种吗?

       答:首先,价值投资的品种是有的。关键在于你的眼光。其次,价值投资不完全等同于长期投资。

       问:如果第四季度通胀降到5开头,国家货币政策真的就会改变吗?

       答:我判断,货币政策真正改善要到年底或明年一季度。原因是,欧美经济要走出低迷,最终必定会依靠一定程度的货币刺激。对于我国而言,只有当输入性通胀在可控范围之内,我国的货币政策才会有所松动。所以,CPI下降,只是我国货币政策松动的必要条件而不是充分条件。

       问:ST股一直疯长,这样的市场值得投资么?

       答:除了确定性强的ST,并且早已低位介入,可以继续投资。否则,就是一种游戏。除了短线交易性机会外,没有别的东西。

       问:石老师,今年还会不会有一波吃饭行情?

       答:谈不上吃饭行情。国庆前后只能酝酿一个次级反弹。市场的低迷整理还会延续。

       问:石老师,请讲讲您对未来波段的判断好么?看了您的博客觉得很有收获,能详细讲讲么?

       答:3478点以来,上证指数都在运行多重三的波段调整走势。而3067点以来,下跌了两个波段。次级反弹后,是否还会有第三个下跌波段,拭目以待。

       问:请老师们谈一下,后市如何?

       答:第一,目前的震荡,不影响国庆前后的次级反弹行情。第二,大调整的底部时空尚未到来。第三,注意跟踪选择有价值成长性的股票。

(结束)

            (2011年9月22日20:35分整理)

  评论这张
 
阅读(5212)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017