注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

中级反弹过程中的短期调整(石建军)  

2012-01-30 18:19:31|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如我在上海第一财经和新浪微博中所预测的那样,龙年开市果然在冲高后出现了震荡调整。今天的小阴线完全符合我的预期:由3067点形成的中期下降通道的上轨压力线需要一些时间进行消化。道理很简单:远距离攻击2330-2350的上轨压力线是不可能一蹴而就的。这个观点,我在兔年最后一个交易日的节目中早就进行了提示。

       问题的关键不在这里。问题的关键是:节后的这个调整,是短期调整还是反弹结束?这个大是大非的问题,我也同样在上述的节目中给出了明确的观点:节后的震荡调整,将是一个正常的短期调整!

       看过1月20日(周五)兔年最后一个交易日晚上18:00时上海电视台第一财经“今日股市”节目的投资者,想必对于我在节目中的观点记忆犹新:1、龙年开市后将出现一个冲高回落的短期调整;2、短期调整的时间将持续两周左右;3、本轮春季行情的性质是中级反弹;4、反弹的目标最终有望指向2500-2700点区域。

       可见,市场普遍预期的节后开红盘,在我的眼里,只是一种美好的愿望而已。

       我相信,今天的调整,对于那些满脑子空头思维的人而言,必定认为是反弹结束。而对于那些只会看图说话和走一步看一步的人,必定会说些看成交量能否再度放大之类的模棱两可的话。实际上,我最不满意和鄙视的,就是模棱两可的话!对于机构资金而言,究竟是阶段性看多还是看空,关系到整个年度的操作计划!

       究竟是阶段性看多还是看空,必须观点明确!而我的观点,早在去年底就已经在各种媒体上公开发表:1月中下旬见低点、其后大盘将展开中级反弹行情!这个中级反弹,是对于整个3067点下跌波段的高级别反弹!因此,在经过2月上中旬的调整后,后市大盘将再度延续震荡上行的中级反弹。

1月30日网易和上证博客讨论:短期调整的合理目标位在哪里?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

(发表于2012年1月30日18时17分)

  评论这张
 
阅读(5464)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017